爱学习爱祖国爱劳动征文
“爱祖国爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在胸前……”从电视机里传出了一首首优美动听的少儿歌曲,我也不由自主地唱起来,心里非常激动。
我是一名少先队员, 我要严格要求自己,使自己成为一名合格的少先队员。从入学起学校就培养我们要有爱祖国爱人民,爱学习,爱劳动,爱科学的思想品德,让我们知道中国共产党是中国少年先锋队的创建者和领导者,少先队员要接受党的教育,做党的好孩子。从戴上红领巾的那刻起,我便立志做到三好在家做个孩子,听爸妈的话,帮妈妈做力所能及的家务事。在学校做个好学生,上课认真听讲,积极发言,按时完成作业团结友爱,帮助同学,爱护班级荣誉。在社会上我是做个好公民。尊老爱幼,帮助残疾人,爱护公物,拾金不昧虽然现在我还没有完全做到,但是我会努力的。
爱祖国爱少先队,我要努力学习,学好本领,将来把祖国建设得更加美好!
我爱我的祖国
我爱那巍峨的泰山,我爱那奔腾的黄河,那连绵起伏的群山啊,是母亲健美的身姿!那奔腾激荡的长河啊,是母亲甘甜的乳汁!
我爱我的祖国,应为她有着千年光辉灿烂的悠久历史;我爱我的祖国,因为她博大精深蕴藏着无尽的宝藏,连绵千里的沃土;我爱我的祖国,因为她文明进步,美丽富饶,蕴育着千千万万的华夏儿女。我爱我的祖国,因为她培育了许许多多德才兼备的人才。是我们的祖国繁荣昌盛。
祖国母亲,她用那江河乳汁喂养我们,抱回用那宽广的胸怀保护我们。只有‘母亲’这个词才能体现出对祖国的爱,因为在这个世界上母亲是我们的最爱,没有一个人不爱自己的母亲,爱国也是一样的,如同爱自己的母亲。
历史上,许多中华儿女宁可失去宝贵的生命,也不愿意做亡国奴。张一曼宁可被日本人打死,也不要愿意供出八路军的下落,为的是祖国的明天,屈原抱石投江为的是祖国,文天祥慷慨悲歌,为的是祖国;一代又一代的英雄儿女献出了自己的热血。
正如宋祖英歌词中:五十六个星座,五十六只花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中,华爱我,中华爱。有了这些强大的力量,致我们的祖国更加繁荣昌盛。