初中作文:母亲给我的感动
感动是太阳,让我感到温暖;感动是清泉,让我的心灵得以滋润;感动是明月,指引我走向正确的道路。沐浴于感动的光辉中,我感到无比的高兴,因为那是对爱的宣泄。
母亲,一个平凡的农村妇女。可她却让我感到了爱,她足以让我感动千万回。父亲因为在工地施工时,被一块钢铁砸到而造成瘫痪,已失去劳动能力。而我又在校寄宿,家里的一切仅靠母亲操持。
一个夏天的夜晚,我回到了家,天已黑了。走进门去,喊了声:“妈,我回来了。”没人回应,我感到奇怪,跑到父母的房间后,父亲告诉我母亲在田里插秧时,我感到奇怪:这么晚了怎么还在插秧。父亲继续说:“你妈每天把我照料好后,就跑到田里插秧,我劝了她几次,可她说田不能荒着,便没日没夜的干。”父亲的话刚说完,我便飞奔了出去。
来到田梗,田埂上放着一盏灯,我通过灯光,隐隐约约看着一个身影在缓慢德移动着,那便是母亲,母亲正弯着身子,缓慢移动着,不时抬起手擦着头上的汗珠,忽然母亲跌倒了,她已经精疲力竭了,可母亲依然不肯放弃,她试图再度爬起来,可她失败了,因为她实在是太累了。她停顿了一会,忽然她又动手插起秧来,这次她不再起来,而是跪着向后退。
微风吹过,幼小的秧苗轻轻摇摆,仿佛在赞颂母亲这位绿色的工程师,而我的双眸却流下了两行温暖的液体,那是感动的泪。我哭着跑了过去说:“妈,您回去休息吧,让我来插。”在我的再三劝说下,母亲答应了。经过一夜的拼搏,我终于让所有的田都盖上了绿色的地毯。每当我想休息时,是母亲那辛苦的姿态让我继续坚持,把对母亲的感动化为我拼搏的动力。
时间飞逝,我又一次回到了家,同样是一个夜晚,可这次家中空无一人。我感到诧异,跑到田边,只见远处隐约的灯光,并不时传来几声敲击铁盆的声音。我带着诧异的心情跑了过去,到了田边,忽然有几只动物飞窜而过,我吓了一跳,往前走去,只见母亲正拿这一个铁铲敲击着铁盆。我问母亲在干什么。母亲解释着说:“今年鼠灾严重,鼠群每晚都会攻击玉米地,偷吃玉米,田里必须有人守,否则将颗粒无收。”我突然想起刚才那是老鼠。冷风吹来,母亲打着哆嗦,可手里依然不肯停止敲击。看着母亲单薄的身体似乎要被微风吹走,我感到心酸,我感到愧疚,我也为母亲的付出而感动。那一夜,我与母亲,共同收卫了那片田地整整一夜,包围了我们的财产,虽然空气很冷,但我的心却非常温暖,那是母亲所赐予的温度。