敬爱的陈老师,不知您还记不记得我刚走进四(8)班这个教室的大门时那期盼的神情吗?当我第一眼见到您时,我就感到十分的庆幸,因为您是多么的和蔼可亲啊!
您是一位经验丰富的老将士,还始终在这片教肓的士地上站岗,辛勤地哺育着我们这些祖国的花朵,用汗水让我们富有维生素。您讲的课,是那样的丰富多彩,每一个章节在我的面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界。年不更事的我就因为您的指点,才找到了正确的学习方向。
时间流逝如同万马奔腾,虽然 只有短暂的半个学期。我记得非常的清楚,那是前个礼拜的课,您带着劳累的身躯走进了教室,偶尔带着几声咳嗽。您最喜欢上课没有声音,安安静静的,除非开始讲课了。今天同学们不知怎的炸开了锅,有的在桌子下窃窃私语,有的大胆地拿着笔手舞足蹈。陈老师生气了大喊一声:静下来,接着又咳嗽了几声从口中吐出了一口痰,用卫生纸包了起来藏在一边,看来是为了教室的卫生呀!同学们顿时万籁俱寂,老师便很辛苦的讲起了课,可是金嗓子不见了,听到的是沙哑的铜嗓子。声音里还夹着咳嗽声,同学们也不像刚才那副模样了,看来我们已经同情这位不怕生病还坚持上课的花木兰了。
放学后,陈老师并没有急匆匆离去,而是留在教室里与值日生并肩作战。拿着扫把任劳任怨勤劳地扫起了地面,让教室变得一尘不染。
陈老师您辛勤如园丁,教肓我们像教肓自己的下一代,您把我们当成了自己的儿女,为了我们您带病坚持上课。您的关爱就好似和煦的春风温暖了我的心灵,看到老师这么辛苦,我发愤以后一定努力学习,以优异的成绩来回报陈老师,我向您致以崇高的敬意!