小白兔
我外婆家有一只可爱的小白兔
小白兔全身雪白,像披着一件雪白的外套。细细一看,头上竖着一对长长的耳朵,好像任何细小的声音也能听得一清二楚。一双圆溜的大眼睛红红的,多么像两颗闪闪发光的红宝石呀!最有趣的是它那分成了三瓣的嘴巴,有个好听的名字叫三瓣嘴。小白兔那条腿,跳起来很远很远,因为它的前腿长得比较长一些,后腿长得比较短一些。小白兔的尾巴像一个可爱的小绒球,紧紧地贴在屁股后面,像一个小跟班。真应了一句谚语:“兔子尾巴——长不了。”
小白兔平时最喜欢吃青菜、胡萝卜、青草、白菜……看来它是个素食者。我拿了一些它喜欢的食物给它吃,它吃得一声不吭,看样子很好吃。听说“兔子不吃窝边草,”我把它带到楼下,看看它是不是吃窝边草的。它吃得也是津津有味,看来好像这话说错了吧!嘻嘻!
怎么样,小白兔可爱吧?