一只小白兔
一天早晨,小白兔看到外面的天气很好,就想去叫小灰兔和他一起去采蘑菇。不一会儿,小白兔来到小灰兔的家门口,小白兔说:“小灰兔,我们一起去山上采蘑菇吧!”小灰兔连忙回答道:“好啊,好啊!”
不一会儿,他们来到了一片森林里,看见树林里长着一大片的蘑菇,像小花一样的漂亮。采了不久,篮子里采满了蘑菇,正准备走的时候,忽然从树林里跳出来一只大灰狼来了,他说:“你们两个就当我今天的早餐吧,反正我的肚子都已经很饿了。”说完,就向他们扑来。他们提着篮子赶紧跑,跑了不一会儿,前面就遇到了一块大石头。
小白兔忽然说:“我有办法了。”就对小灰兔说:“你把大灰狼引到大石头下面去。这块大石块一推就会往下滚。”小灰兔就按照小白兔说的方法去做。小灰兔跑到大灰狼面前,说:“有本事的就来追我呀!”这时,大灰狼很生气,就说:“等我抓到你第一个就吃掉你。”
不一会儿,大灰狼和小灰兔跑到大石头下面去,小白兔立即把这石头往下猛的一推,小灰兔快速跑过那里,大灰狼就想用尽自己的力气,把他推上去。可是,他没有坚持到底,就被大石头压扁了。
这只小白兔多聪明啊!