伶俐的小白兔三年级作文
一天早上,妈妈神秘的告诉我说:“你到客厅来,给你一个惊喜。”听了妈妈的话,我来好奇地到了客厅,发现有一个神秘的盒子,真搞不懂妈妈的葫芦里卖的什么药。
突然,盒子剧烈的抖动了一下,紧接着不动了。我用手碰了一下盒子里的东西。没想到,盒子里又剧烈的抖动了一下,甚至跳了起来,吓得我连忙后退。这时,妈妈拆开了盒子,没想到盒子里装的居然是小白兔!
我把它装在铁笼子里没想到,这两只小白兔似乎非常不听话,甚至在我准备食物的时候趁机逃走。渐渐地,他们敢吃我的食物,我们就这样一点点认识了。
不知不觉,小白兔长大了,也慢慢地熟悉家中的一切了,起先他们只在四周活动,后来小白兔竟然冲出了房间,在沙发上、茶几上、餐桌上都有小白兔踩过的脚印,整个客厅一片狼籍。
渐渐的,它胆子大了,就敢跳上我的书桌。起先它离我远一点,见我不去伤害它,就慢慢地接近,最后竟然在我的本子上踩来踩去。甚至有一次,它还在我的书桌上睡觉。
这时我悟出了一点道理:信赖,往往创造出美好的境界,能够彼此和谐相处。