小白兔作文800字
真好!奶奶送给我一只小白兔,放在一个透明的盒子里。
小白兔住在一个透明的盒子里,我打开盒子搁它喂食时,它突然冲了出来在屋里乱跑。我想:小白兔可能太害怕我了。于是,我把小白兔爱吃的食物放在它身后,然后,我赶紧躲起来观察它。小白兔看不到我立刻就转过身子开始吃食物。看着小白兔吃食的样子可爱极了,我就开始仔细观察它。我发现它和我见过的其他兔子不一样,它的毛色是白中带点灰色,其他的兔子的毛色要么是白色要么是灰色。它的耳朵也很特别:一直竖着,一直耷拉着,好像在警惕着我,怕我趁它不注意就要去抓它似的。虽然它不愿意让我靠近它,可是我仍然很喜欢它,因为它是奶奶送给我的礼物,包含着奶奶对我的疼爱。
就这样,我每天小心翼翼的给它喂食,以免它受到惊吓。过几天,我慢慢地离它近一点喂食。就这样,我们一点儿一点儿熟悉了,它对我也慢慢放松了警惕。
渐渐地我们成为了一对形影不离的好朋友。每当我放学回家,它就会从盒子里跳出来迎接我,在我身上蹭来蹭去,好像想要我给它准备食物似的;每当看到我拿去的食物它就会猛扑过去,大口大口地享用起来,吃完还来我身边蹦跳几下表示感谢;每当我出去玩,它也跟着我一起出去,紧紧地跟在我的身后,不仔细看还以为是一只忠诚的小狗。
过了一段时间,我发现它越来越不爱动,体型也胖了很多,它蹲在地上不动的时候,远远看去就像一个毛茸茸的小肉球。看着这只可爱的小白兔,我心想:这小家伙可真能吃,竟然把自己吃成了一只小圆球!
不久之后,我发现它不再是一只小白兔了,它已经长成了一只成年兔子了。到了繁殖期,它还生了五六只小小白兔,他们和他们的母亲一样可爱,一样胖,胖得像个球。
又过了一段时间,小小白兔也跟我特别亲密,对我非常信赖。看着这群可爱的小白兔,不禁又让我想到了奶奶对我的疼爱,想到了奶奶照顾我的不容易。
感谢奶奶送我的小白兔,不仅让我明白了照顾别人的不易,更让我明白了一个道理:你对别人好,别人就会对你好;你尊重别人,别人就会尊重你;你信赖别人,别人就会更信赖你。