幼儿园里的小白兔四年级作文
我在贵州省凯里市第五幼儿园里,发现一只可爱的小白兔,耳朵像30厘米的小木棍一样长;眼睛像红霞一样红;全身像白纸一样白。短短的尾巴,从远处望,像一个个小小的绒球,从近处看,想小女孩的马尾辫。多么可爱呀!
我轻轻的向前跑了几下,那只小兔先是做几秒,后来是追赶我。我还是第一次亲眼所看到的兔子跑步。前足在向前抓地,后足蹬地,表情十分凶猛,看起来非不抓到就不可。我跑累了,慢了几步。最后还是让小兔子抓到了。小兔在抓到我时,用嘴巴咬了咬我的裤子,表示它已经抓到我了。
午饭时间到了,我去厨房里拿了几片菜叶,跑到小兔的窝前,一片一片喂它吃,它吃的样子显然很乖,嘴巴里露出两个洁白的牙齿,我还没有反应过来,它就已经吃完了一片菜叶。吃的过程中,用眼睛看了我一下,表示谢谢。不时地用手触摸我的脸颊,我给它取一个名字叫乖乖。乖乖吃饱了,就对我点头。
吃完饭后,跳上我的怀里,迷上了眼睛。不一会儿就睡着了,我轻轻地把它放到了窝里,静静地开了一会儿。乖乖的睡觉的姿势真是多么可爱呀!全身都趴在地上,两个耳朵耷拉下来,小手看起来也软了。不一时,微笑了起来,看来乖乖肯定做了一件美好的梦啊!
过了一会儿,该上课了,我轻轻地对它说:“乖乖,我该上课了,等下课时,我在找你玩。”
最后,我默默地离开了。