写我和小白兔的作文
今年春节,爸爸给我买了一件新年礼物——小白兔。我唤着它为“短尾”。它一身洁白的绒毛,短短的尾巴,两只长长的耳朵,红彤彤的眼睛炯炯有神。
小白兔刚进家门时,我给它准备了青菜、萝卜等丰盛的“大餐”。可是,让我非常伤心和遗憾的是,它居然一口都没尝,一双傲慢的眼睛肆无忌惮地盯向一旁。我默默地安慰自己,它可能是不适应现在的环境吧。
第二天一大早,我又给它送来了早餐。它好像完全没有胃口,一口都没吃。中午,我又送来了午餐,整整一下午,它都没动一下。我非常担心和恐惧,晚上零点整,我披上衣服偷偷地来到“短尾”旁——它居然津津有味地吃着食物——绝食为了尊严,进食为了理想!
我无法入眠,想起了老师给我讲的一个故事:一天,一只美丽的小鸟飞进了我家。我关闭了所有的出口。最终,我抓住了小鸟。连续几天,小鸟都未进食。突然有一天,鸟妈妈给它衔来了一粒种子。不几天,鸟儿绝食而亡。我伤心极了。后来,我查阅了相关资料,原来,鸟妈妈给鸟儿衔来一粒种子,就是告诉它:“没有了自由,我们鸟儿这样无聊地活着,还有什么意义呢——自由比生命更为可贵”!
当晚,我做了一个梦,梦见我的“短尾”开始真正地绝食,最后痛苦而欢快地死去了。我从梦中惊醒,作了一个重大的决定——将“短尾”放回大自然,让它自由地生活。
——没有自由就没有自己的生活。