小白兔和小灰兔作文400字
阳光明媚的一天,小白和小灰兔在草地上开开心心地玩耍。它玩呀玩呀,来到了一棵树底下,树底下有几株鲜嫩的草,上面还闪着晶莹的露珠呢,像一颗颗珍珠,多么诱人啊。小灰兔拔出那几棵草就往嘴里塞,这时候,,小白兔快步走上前去,把小灰兔的草夺了下来。
小灰兔生气地说:“你怎么把我的草夺去了,是不是你吃不到生气了?”
小白兔认真而委屈地说:“看你说的。我们是好朋友,我能和你争草吃么?我多次听妈妈说,我们这些兔类,决不能吃露水草,吃了一定生病,弄不好会危及生命啊。”
小灰兔站在那里,半信半疑。
这时候,老山羊爷爷走过来,拍着小灰兔说:“小白兔说的都是真的,它是为你好啊。”小灰兔感激地对小白兔说:“谢谢你,小白兔姐姐。”
忽然,下起了倾盆大雨。
小白兔和小灰兔都没有带雨伞,小灰兔看到地上长着几个大蘑菇,于是立刻摘了一个给小白兔,接着自己又摘下一个,他们一人顶着一个大蘑菇当雨伞。就这样,它俩撑着蘑菇伞回家了。到了小白兔家门口,它们“咚咚咚”敲了三下门,妈妈听见了急忙开门,兔妈妈说:“咦,你俩怎么没有淋湿啊?”小白兔回答道:“对啊,我们不但没有淋湿,还每人带了一个大蘑菇回来呢!”
兔妈妈笑了,小白兔和小灰兔也笑了。