我要死了,后面一群猎狗在追杀我。不,不!我要逃出去,此时我的求生欲望十分的强烈,我不甘心。
昨天,二哥和我不慎落入它们的包围之中。二哥为了我殊死搏斗,我逃了出来。当再回头时,只剩下一张张邪恶的脸与二哥的遗体。我痛苦,它们太残忍了!想当初我的家族是多么的风光。
高大的柏树林显出它苍翠的脸庞,空气中弥漫着血腥,我们和一群羊对峙着。它们是跑不掉的,我看见那些羊泪流满面,哭号、嘶叫对于它们都是无济于事,吃羊自古天经地义。“嗖----”一股寒风从我身边一掠而过——大哥扑了上去,叔叔扑了上去。顿时羊群轰动,许多跑得慢的老羊被咬断了脖子,我虽然年幼,也毫不犹豫地冲了上去,一口咬住了一只羊崽,它绝望而痛苦地望着我,于是,我狠下心来,让它早早地了却痛苦吧!
这群羊已所剩无几,我们大获全胜,也正是这大胜而归,为我们种下了可怕的噩梦
又是一个月圆之夜,月亮似乎不愿闻到厮杀的血腥,瑟瑟地躲进了云层,到处漆黑一片。我们埋伏在山坡旁的密林处,根据探狼侦查,我们将伏击那些不久就要经过这里的羊群。我马上又要饱餐一顿了。
“来了,它们来了”大哥轻声喊道。
“快,向两翼散开,包围羊群!”叔叔稳健地发号施令。
于是,我们纷纷散开,静静地等待着羊群进入包围圈。
“杀——”叔叔吼道。
大哥闪电般扑了上去,大家也紧随其后。就在接近羊群的一霎间,从羊群里跳出和我们一般模样的猛兽。“啊——”大哥撕心裂肺的惨叫了起来,我定睛一看,大哥已躺在血泊之中了。
“猎狗…那是猎狗…快撤…快…”叔叔狂叫着跳入了密林,我也紧随其后。二哥为掩护我们还在厮杀着——。猎狗依然紧追不舍,叔叔和我落荒地跑着,眼看快追上我的瞬间,叔叔义无反顾的折了回去。
“咔嚓……”
“啊——”
叔叔不见了踪影,我依旧慌不择路的跑着,“啊”—我被树枝绊倒了,不知道等待我的是怎样的命运。
猎人把我捕住了,像玩偶一样被带回家所在笼子里。令我意想不到的是看守我的居然是可恶的猎狗和一群绵善的羊。
原来是人类的杰作。这些羊面兽心的羊群围了过来,“兄弟们,就是它杀死我的儿子。”一只老羊怒吼道。“杀死他,杀死他——”它们对着我低吼,几只猎狗也凑了过来。“杀死他,以泄我们心头之恨。”我缩在笼子角落里,心惊胆战。
猎人轰走了它们,给我端来了食物,“哼,可恶的人类,把我养肥了在杀掉。”我再也忍受不了了,于是,趁他开笼的时候,我疯了似的冲了出去,羊群和猎狗随之撞破了栅栏向我冲了过来。
“为了我,叔叔、大哥、二哥相继离我而去,我在世上没有亲人了,真不敢相信,我是世上最后一只狼。”我筋疲力尽,拖着快要脱虚的身体走着,想着……
“兄弟们,它在这儿,”在猎狗的引领下它们再一次把我包围了。
我死死地瞪着它们,即使浑身的狼毛全部竖起来,也难以消除心中的悲愤。它们个个呲牙咧嘴发出可怕的声音,随时向我发出致命的一击。
无论何时也不能轻视弱势群体,因为上帝会站在它们这边,上帝不会坐视它们的灭亡。猎人和猎狗或许就是上帝对羊群伸出的怜悯之手。现在仿佛看到这只手向我笼罩过来。