还倚在春的门槛,回望着融融的春光和绵绵的细雨。
如火的骄阳在等你,如盖的绿阳在你,如黛的远山在等你。
等着你迈开大步到三伏里纳凉消暑,等你甩开膀子到暑热里轰轰烈烈地工作。
走向那高亢的蝉声,你可以成为一支乐曲,走向那映阳的荷花,你可以成为一片风景,走向那轰鸣的雷电,你可以成为一声呐喊,走向那火热的田野,你可以成为一种庄稼。
走向夏天,去山间去海边抒发情怀,走向夏天,向土地向白云奉献你的气魄,在夏天里成长,你将更热情,更富有生机,在夏天里成长,你将更洒脱,也更美丽。