阳光体育伴我成长作文
梁启超曾经说过:少年智则中国智,少年富则中国富,少年强则中国强,少年进步则中国进步。我们少年儿童,之所以要参加体育活动,就是为了能有一个强壮的体魄,只有我们身体强壮了,才能更好地建设一个强大的国家。“叮铃铃,叮铃铃”下课了,我们迎来了欢乐的大课间活动。大课间活动又增添了几个活动:仰卧起坐、跳山羊。一开始,我不敢玩跳山羊这个活动,只好站在一边看大家玩。过了一会儿,大家都把目光聚集到我身上。姜燕琳说:“XXX,你怎么不过来玩呀?” “来,我们一起玩!”说着就拉起我的手往那边走。姜燕琳给我做了一个示范动作,然后让我学着跳。随着“啊”的一声,我居然跳过去了。自打这件事以后,我做什么事都充满信心了,如:上课我爱举手发言了,学校举行的各种活动我也积极参加了。
阳光体育不但给予了我信心,更重要的是还让我有了一个强壮的身体。以前学习时,每天都要在一楼和三楼之间跑好多次,每次都累得我气喘吁吁,可是现在呢,我从一楼跑到三楼,简直不费吹灰之力,很轻松,这都是阳光体育给我带来的益处。阳光体育,放飞我们阳光般的心灵,谱写着一曲七彩的阳光旋律!阳光般的校园,阳光般的生活,我们都是一群在阳光下成长的少年!精彩的大课间活动,不仅锻炼了我们的身体,丰富了课余生活,还让我们健康成长。我喜欢大课间活动!