成长路上的阳光作文800字
你的笑如一缕阳光点亮了这昏黑的夜。
——题记
那是一个夜晚,月色皎洁,凉风习习,挂钟上的时针已经指到了十,而我却迟迟未睡。
这是我四年级时的一个夜晚。那时学校正在举行书画比赛。而我则是绘画组的一员,明天就是截稿日期了,可我的画作却连上色都未完成,没办法只能熬夜。
我揉了揉眼睛,拿起画笔在画纸上小心的画着。“吱呀”,门打开了,母亲轻轻地走了进来,手里还端着一杯温水,母亲轻柔地说道:“休息一下,喝口温水吧。”我点了点头,拿起水杯,温热的杯壁一下温暖了我的手,白开水顺着肠道流经我的心田,仿佛滋润了我的心灵。不知为什么,这寻常的一杯水竟这样神奇,我似乎又有了动力。“好了,现在我满血复活啦。”我笑道。母亲笑了笑,说:“我先走了,你加油画吧!”便轻声离去,我则转身投入画作之中。
分针走了一圈又一圈,时间一点点流逝,天色渐晚,对面的楼房早已熄灭了灯光。
疲倦,一次次的向我进攻。在搏斗中,我快要败下阵来,打起精神来!我给自己加油鼓气,但却抵不住睡意的侵略,双手仿佛劳累得不属于自己控制。呀!画作的空白处赫然出现了一块黑色颜料的痕迹,我瞪大眼睛看着手上黑色的颜料——我不小心将手碰上了黑色颜料还抹到画作上去了,本来该是白色的空白处却出现了黑色团,我的画作岂不是全毁了,我的努力岂不是白费了!委屈与失落占满了我的内心,泪水模糊了我的眼眶,泪水控制不住地往下掉。“吱呀”,门开了,是母亲,是正巧来给我送牛奶的母亲。母亲见我哭成这样吓了一跳,赶紧把牛奶放下,温柔的抱住我,关怀的问道:“怎么了呀?”我不说话,只是指了指画作,母亲马上懂了,安慰道:“其实还可以补救。”“怎么补救?都成这样了,怎么补救?”我不信,哭泣着。母亲拉着我来到桌子旁,指着调色盘:“你可以加些其他颜料,把黑色调成好看的颜色,然后再把它画成一个图案就可以啦。”我抬起头,端详了一会,突然叫道:“真的可以啊!我可以把黑色调成紫色,再画一只蝴蝶!”母亲笑了,嘴角有两个好看的酒窝:“我陪你一起画吧!”一瞬间,房间里似乎明亮了起来,母亲的笑如一抹阳光照亮了这昏黑的夜,照亮了我的心田。我破涕为笑:“好!”
后来我的作品虽然没得一等奖,但我却并不失落。因为记忆中那一块黑色团,已然化成一缕温和的金色阳光,陪伴我成长,照耀在我前行的路上。