语文书的自述作文400字
Hi!大家好,我相信你们已经知道我是谁了吧。我就是你们的老熟人——语文书。
我的外衣挺漂亮,在一个雪白的“童话世界”中,青松穿着“棉袄”,昂首挺胸。在衣服左边有三个小朋友在辛辛苦苦地堆雪人,右边有两个好朋友在开开心心地滑冰。
前一段时间我生活得很快乐,因为老师把我发下来,小主人爱不释手,特别喜欢我,爱护我。把我像神仙似的“供”起来,小心翼翼地把我放进温暖的家,有时看到我折了一点角也心疼地不得了。回到家,帮我换上漂亮的衣服(书皮),我非常感动,每节语文课,我都会教她丰富的知识,也就算回报吧!
可是小主人渐渐讨厌我了。不停地在我美丽的身躯上乱涂乱画,让我浑身脏兮兮的。每到雨天时,小主人故意忘带伞,于是就把我放在头顶上,当雨伞。回到了家,我全身湿淋淋的像个落汤鸡。有时下课把我当成沙包扔来扔去,把我卷成望远镜,四处张望。每次她挨骂受气时,我就成了“撒气筒”把我摔地死去活来,简直生不如死。最后还来踩上几脚。我现在经常躲在角落里哭泣。
小主人!请别再伤我心好吗?