橡皮的自述作文400字
嗨!大家好,我是一块“人见人爱,花见花开”的橡皮,想不想来看看我,那就来吧!
我的身体四四方方,穿着一件薄薄的黄外套,整理一下衣服,可神气了。我住在一个大大的文具盒里,里面除了我,还有钢笔哥哥,尺子弟弟……我们住在一起可温馨了呢!
每当小主人写作业时,写了错别字时,他便“请”我出来,让我在纸上摩擦摩擦,我留下了几条橡皮屑,将错别字清除干净,便赶回家继续睡“回笼觉”了。
可是,日子一天又一天过去了,小主人升到五年级了,钢笔哥哥派上了大用场。他渐渐放弃铅笔表哥,自然而然也就放弃了我。每天从早到晚,我都无所事事,只能在家中睡觉。
好景不长,我的身上被小主人画上一个又一个大花脸,还被他与同学在空中扔来扔去,弄得我头昏眼花,一股呕吐物涌上喉咙,十分想吐。可是,我向小主人申述了一次又一次,他总是左耳进,右耳出,根本无济于事。
又过了好长时间,我的身上出现了一个又一个大窟窿,也擦不干净了,小主人便将我扔到了垃圾桶里。随及之后,小主人的阿姨便将我“送”进了垃圾场。
我“坐”进了垃圾车,小主人的家在我眼中愈来愈模糊,我望着小主人的家,流下了失望的泪……