文具的自述作文1000字
“嗨,大家好!我是本期‘文具有话说’的主讲者:文具袋。”一个黑色的文具袋正站在舞台上说着。
“唉,唉!还有我呢!”几个高矮胖瘦各异的文具抢着说道。
“别嚷嚷!”文具袋介绍道:“我穿着一件黑外套,头戴一顶黑棕色相间的帽子。我呢,说大不大,说小也不小。对于我的文具居民来说,我是他们的一个温馨的大房子;然而对于我的小主人来说,我只是一个小袋子。虽说只是个小袋子,但若是少了我,那些居民也便流离失所了。”
“嗯,嗯!”文具们兴奋地附和着。
“清晨,小主人将我一把塞进了一个黑不溜秋的“大麻袋”里。当我躺在教室的书桌上,倾听着学生们朗朗的读书声时,便意味着,我和我的居民们便开始了紧张的学习生活。”文具袋接着说道。
“‘叮铃铃’上课铃响了。于是,我的居民们便陆续走出居室,开始他们忙碌的工作。哎呀,你看,我都忘记为你们介绍我的居民了。他们是谁?他们是精细的中性笔一家、瘦弱的自动铅笔和老式2B铅笔兄弟、体态臃肿的钢笔叔、瘦脚伶仃的圆规弟弟、修长苗条赛西施的直尺妹妹……。”文具袋不紧不慢地讲述着。
“唉!唉!”旁边白胖子不满地叫道。
“当然还有可爱的白胖子:橡皮。”文具袋笑着补充道。“接下来,就让我的居民们介绍一下他们的工作!”
“我先!……我先!……”舞台上一片混乱。
“我是中性笔,”中性笔抢过话筒说道,“你看我们一家子多整齐,我们工作量可大呢,小主人经常带着我们一家上考场,而且我们在各个学科上都能用到。因此我们常常因为工作压力大虚脱,往往隔三差五小主人便要给我做手术,换‘芯脏’……”
“我是2B铅笔!”还没等中性笔说完2B铅笔便抢过话筒,“小主人可宠我了,像每次大型考试,他都要用我涂答题卡呢!哦,还有自动铅笔兄弟……他嘛……也没什么可说的,毕竟我比他好用多了,是吧?”他说着便一把搂住了瘦弱的自动铅笔。瘦弱的自动铅笔也只好小心翼翼地“嗯,嗯”回答。
白胖子橡皮拿过话筒说道:“我是可爱的小橡皮,我干起活来可勤快了,我总协助自动铅笔和2B铅笔完成任务。当主人用铅笔写错了时,我便要牺牲自己与纸张摩擦了。”
瘦脚伶仃的圆规接过话筒说道:“我……我是……”“哎呀,我来吧!”直尺妹妹拿过话筒,“我是直尺妹妹,这是圆规哥哥。俗话说:‘男女搭配,干活不累’,这不,我和圆规哥哥经常一起绘画几何图形,瞧,‘尺规画图’说的就是咱俩!”
文具袋接着说道:“白天,我的居民们进进出出,忙个不停,我的大门关也关不上。他们总是精神抖擞地出门,疲惫不堪地回家。晚上,我和居民们便沐浴着灯光,这时我们虽然很困,但又不得不认真地打好这最后一仗。”
“最盼望到来的是深夜,只有这个时候我们才能美美的睡上一觉。待到第二天,我们又要开始忙碌的生活了。”白胖子忍不住插嘴道。
“白胖子说的没错,我们每天的生活都很忙碌,但即使这样,咱们文具大家庭还是一样开开心心,幸福快乐!”文具袋感慨道,“最后愿我和我的居民们与我的主人永远和睦,伴随我的主人徜徉于知识的海洋之中,谢谢大家!”