好父母与好孩子的评论作文
经历数十年风雨,遇过数十年挫折,幸福过,悲痛过,往往唯有孩子们的心灵是最纯洁的。他们不会有太多的虚伪,不会有太多的阴险狡诈,他们做的最过的,也许只是满足他们的好奇心,毕竟都是90后孩子们,大小差不了几岁,也许由于现在生活的美好,使孩子们学会了撒娇,为人父母的莫见怪。您的孩子和您生活的时代不同,当然每天想的,您也许不理解,但是希望您不要过多的追问,不要整天控制您孩子的自由,现在的孩子们,毕竟在玩,回头想想,都说玩是孩子们的天性,平时听这样的话很多。还有的会说,都是中学生了还玩。要我说孩子们该放松时应该放松一下,都说孩子们不要玩,等长大有了知识想玩什么玩什么,从大面上听,这话似乎不错,但是又有谁想过,长大后哪还有时间来玩,二十来岁,忙着上大学找工作,一晃几年过去了,准备开始走自己的幸福之路,新婚几年中忙于工作,准备买房买车,又是几年从来几乎没有剩余的时间来玩会儿,即使玩,也没有了小时候的天真,小时候的幼稚,小时候的有乐有趣
为人子女的别以为你就是公子、公主,没有你的父母不知你现在还身在何方,没有你的父母对你这么多年的教育,呵护,你好好想想你现在会怎样,想起小时候的衣来伸手饭来张口,所谓的经济来往的合作者除了父母还有谁呢?过去说你小时候,不懂事,难道你十五六了,你还算小吗,整天伸手和父母要钱的时候,你是否想过父母是怎样挣钱的。你的父母有多辛苦你想过吗,虽然现在的生活好了,工作不是太累,但做为农村的,有几个能拿着一万块当十块钱花的,所以说农村的孩子,更应该好好学习,为父母争光,让父母感觉自己的工作是有成果的。过年的时候,别人问到时,让父母和自己的脸上都面带笑容。即使不争光,在别人面前应该让别人说起,就说自己是个好孩子,是个爱父母的孩子。在学校,尽量不要让老师通报父母,因为你的父母此时也许正在想你在学校里认真学习呢,为你的成功而骄傲。所以,一般别给父母添麻烦,你的父母正在为你的将来而奋斗。你难道忍心看着他们到办公室说你的不懂事,说你做的坏事吗,自己能处理的事情,不要惊动你的父母,做为一个现在的中学生,自身感觉大家都应该是爱父母的,爱父母,就不要让父母为你的失足而操心,爱父母,平常应该多想着你的父母?不要把所有的责任都推到父母身上,要学会爱父母,想父母。还有,希望平时嘴上说爱父母的同学,都能以实际行动来证明。不要每天总是依赖你的父母,长大了要有大孩子的样子,应该在生活中多帮助帮助父母。你在一天天长大,而他们却在变老。他们误会你的时候多体谅体谅他们,他们也不容易,他们整天辛苦的工作还不都是为了我们做儿女的吗?尽量不要让他们为你的不孝而寒心,为你的错误而费心,为你的一切一切而过度操心。一个好孩子,孝顺父母的孩子,我相信他是能会理解父母的用心的,父母的恩我们无以回报。
做为好父母,您应该知道怎样对待您的孩子,都说父母是孩子们的第一任老师,所以要带好这个头,但希望您也不要溺爱您的孩子,让他们学会独立。而做为一个好孩子,应该更不要让父母为你的过错而操心。为人儿女,好好对待你的父母,一定要永远爱他们,让他们感受到你对他们的爱,让他们为你的孝顺而骄傲,而自豪。望读了本文的人都要用实际行动来证明你永远会爱你的父母,永远永远!!!