父母的爱作文
父母是蜂蜜,永远温馨甜蜜;父母的爱是花朵,永远在幸福的地方开放;父母的爱是大树,永远绿叶繁茂;父母的爱是大海,永远宽广而深厚。
我有一个慈祥的母亲和一个有时慈祥有时严肃的父亲。
古人约:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱,是一把雨伞,遮挡着孩子们前方的风吹雨打。母亲的爱,是一艘小船,栽着孩子们驶向美好的未来。母亲的爱,是一座港湾,给孩子们一个可以遮风挡雨的空间。母亲的爱,是一口清泉,她将甘甜的水给了我们。而母亲自己,却只是默默地为我们付出。
父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。父爱,犹如茉莉一样静静地开放。
父亲的性格是严厉的,父亲总是在我骄傲的时候提醒我不要骄傲,在我获得成功的时候警告我不要自满。而母亲的性格正好和相反,是慈祥的。母亲总是会在我不开心的时候来安慰我,在我做事的时候宜的鼓舞我。就拿上次考试来说吧,在考试前,我由于紧张考得不好而坐立不安。第二天我竟然考了一个比较好地成绩。我拿着试卷高高兴兴的回到家,向母亲道喜,母亲接过试卷,竟然像小孩子一样手舞入蹈,并不时又轻又抱。这时候父亲走过来看了看分数说:“又不是满分,有什么好高兴。记住“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”父亲的一番话如同一盆冷水,消灭了了我心中兴奋的烈火。可现在我回想起,觉得父亲的话也不是没有道理,也是一种疼爱我的表现。
父母这样爱我们,我们有要懂得感激他们。有时,我们会感受不到父母多我们的爱,其实,他们的爱尽在无言中。