亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
看着手中刚刚领到的舞蹈考级证书,心里可高兴了。我想对你们说:“爸爸妈妈,谢谢你们,我的每一点进步都离不开你们的帮助和支持!”
我喜欢跳舞。有时电视里播出来优美动听的音乐,我就会随着节拍自己跳起来,尽管舞姿不一定好看,可是我很快乐。于是,老妈,你就鼓励我学舞蹈。每到星期天,你们都会送我去学习舞蹈。不论是在炎热的夏天,还是在寒冷的冬天,老爸或者老妈都会头顶烈日或冒雨迎风,奋力骑车送我去学舞蹈。有时我感到学舞蹈很累,就有了偷懒的念头,你们就给我讲道理,鼓励我,有时也给我买雪糕……
你们坚持不懈的引导和鼓励,使我懂得了:要学好舞蹈,必须学会坚持。
有时骑着自行车,在小区院子里转着玩,看到小伙伴们羡慕的目光,我的心里别提多高兴了。老爸,这得给你记上一功。
“往前看,使劲蹬。”在幼儿园中班的时候,您教我学骑自行车的话语,让我至今记忆犹新。正是这句话,让我很快克服了胆怯心理,掌握了骑大人骑的自行车的要领,成功的只用了大半个小时就完成了由骑儿童自行车向骑大人自行车的过渡。回想当时的情景,在我还没有把握骑车要领时,您用力扶着自行车的后座,在后面推着车子跑,并一遍一遍地重复着要领:”往前看,使劲蹬。“在您一遍一遍地督促下,我的目光的焦点离开了车把,越过了前轮,望向了前方,骑车的动作就一下子连贯起来。这时,我是多么的开心啊!当我独自调转方向骑行时,我看到了在路边脸上流满汗水的你,还在大声冲我喊:“往前看,使劲蹬。”
要不是您的鼓励,恐怕我现在还和与我一般大的其他小朋友一样,只能在一边看着别人愉快地骑着自行车满院跑。
老爸老妈,还有很多让我难忘的事想对你们说,可是现在我得先写作业了。
爸爸妈妈,谢谢你们,我爱你们!
最后祝你们身体健康,工作顺利!