一件珍贵的礼物3年级作文
时光飞逝,转眼我已度过了十二个春秋,迎来了十二岁的生日,在这个值得庆贺的日子,我收到一份无比珍贵的特殊礼物
中午,妈妈下班回到家后,拿出了一个神秘礼物微笑着祝我生日快乐,我激动地打开包装,里面竟装着“嫦娥三号”登月成功纪念邮票和首日封!我捧在手里惊喜万分,原来这份礼物具有非常特殊的意义,因为它是妈妈的高中班主任看到我刊登在《牡丹晚报·成长周刊》上的一篇习作后,很是赞赏,为了鼓励我特地从北京邮寄来的!妈妈自豪地说:“这位才华横溢的老师如今已投身于中国航天事业并大展宏图,真是令人敬佩!”我能在生日这天收到如此珍贵的礼物真是难得又庆幸。望着浩瀚宇宙群星闪烁的首日封图画,我决定一定要好好珍藏这份礼物!
从那天开始,我又长大了一岁,回想在学校里老师每天都认真负责、不辞辛劳地传授我们知识,用心血辛勤浇灌、用汗水无私培育,我要更加勤奋学习、不怕困难、乐观进取!在生活中遇到挫折也要坚强面对、勇往直前,以阳光自信的姿态迎接每个崭新的日子,珍惜宝贵的时间,珍藏诚挚的师生情谊!
这份珍贵的礼物将作为我前进的动力和指点迷津的明灯,促使我更加坚定地走向明天,在精彩的人生之路结出更丰硕的果实来报答师恩!