迈克是一个探险家,他去过许多地方探险,就是没有去过外太空,他特别想要去外太空探一次险,于是,他就请一个科学家朋友帮他造了一艘宇宙飞船。
一天,他的朋友打电话来说宇宙飞船造好了,叫他过去看。刚挂了电话,迈克就迫不及待地带着管家出了门。迈克对朋友造的飞船非常满意,他和管家驾着宇宙飞船飞向了宇宙。管家问迈克:“请问您要去哪一个星球探险呢?”“星球?哼!我们不去星球,探险的话就要去一个比较危险的地方,这样才有挑战性。嗯……对了!就去近距离地观察一次黑洞吧!”“什么!您……疯了吗?”管家被吓得不轻,连说话都吞吞吐吐的了。等回过神来,管家慌慌张张地打开了宇宙飞船的紧急出口,驾驶着小飞船逃回了地球。
对于管家的举动,迈克没有特别惊讶,他坚持一定要去观察黑洞。
迈克驾驶着宇宙飞船来到了黑洞附近。可是,他过于好奇,把宇宙飞船开得近了些,黑洞一下子就把迈克和宇宙飞船都吸了进去。迈克晕了过去……
不知过了多久,迈克惊醒过来。他睁开眼,发现自己躺在床上,边上没有一个人,房间里的布置都是粉红色的,让迈克倍感温馨。
迈克走出了房间,眼前的景象让他怀疑自己在梦境中——高楼大厦、飞行车辆、奇花异卉、珍禽异兽……这里不仅景色迷人,连空气也是无比清新,丝毫没有被污染的痕迹,简直就是人间天堂啊!迈克驾驶着宇宙飞船,返回地球。回到地球后,他把自己的经历写成了一本书。这本书在市场上销售不到一天,迈克的经历就引起了巨大的轰动。
迈克带着几个科学家组成考察队,去考察人类为什么能进入黑洞里的原因。经过考察,原来,黑洞里有一条时空隧道,人类只有开着飞船才能自由进出时空隧道,穿越到未来或过去。
迈克的发现让人类对历史了解得更多,对未来的环境也有所了解,从而知道今后该怎么做才能让生活更美好。因为这个发现,迈克成了著名的探险家,人们会永远记住他!