微笑着面对生活初一作文_[第二单元]微笑着面对生活600字
微笑,是一种无声的亲切语言;
微笑,是一杯温暖的香甜牛奶;
微笑,是一首温馨动人的曲子。
你手中是否牢牢拽着这样一把神奇的钥匙呢?
大家一定会说:“当然了,谁不会笑啊!没错,人人都会笑,人一高兴,都能从内心发出高兴的笑声。但是,当你遇到挫折时,当你遭遇失败时,当遇见人生的不如意时。你是否还能展现自己会心的一笑?说到这,我想到有句相关的话。
威尔科克斯曾经说过:“当生活像一首歌轻快流畅时,笑意常开万易事;而在一切事都不妙时,仍能微笑的人,才活得有价值”。这道理,大家都能明白,也有人的确做到了。你们看:
就算是坐在轮椅上,霍金以微笑面对生活;即使聋了、哑子,看不见了,海伦·凯乐也要用微笑创造出著作;即使受到命运的阻挠,贝多芬也要用微笑去完成自己的梦想……
微笑是一种美,我们每个人都能拥有这种美。微笑如同黑夜里的一盏明灯,指引人们方向;如同大雪天里的一团火焰,温暖人们的心灵;微笑如同太阳,如同月亮,如同水……微笑如同世界上所有美好的事物。
微笑面对生活,戈壁沙漠也会生机盎然。
微笑面对生活,寒冷冬日也能感受温暖。
微笑面对生活,黑暗中都能看见光明。
让我们保持着嘴角的弧度,坦然面对生活。