错误,谁不会有过错误呢?关键是从错误中吸取教训,下次不能再犯。可是,面对着错误,谁能够真正的理性呢?
——题记
老师听写完后,说道:”同桌交换改吧!“我把我的听写纸张给了同桌批改。心想:”不想全对就难吧!正所谓功夫不负有心人,昨晚我搞了几个小时。“望着一位位同学都全对,心想:”如果我不是全对,作为好生不是妄为好生吗?“本以为我自己是全对的时候,却……同桌的小欣说:”你错了两个字。“我惊讶道:”怎么可能呢?“我看了看我的纸张。我问她,她说:”你的满字写错了,必字也写错了。满足的草字头太长了,必字的点和撇连在一起了。“我不禁想到:”根本就是无理取闹。是不服我圈她那么多的错吧!“此时此刻,我被气的通红起来。心想:”妄我和她做朋友了。怎么公私不分,见我圈她这么多,就来报复。“于是,我走上讲台,打算找老师”申冤“。此时,我停下了脚步。
心想:”但是,我的字虽说是不小心,写快了写错了。但是,如果按严格说的话,我的的确确是写错了。我不正是却一个这样从“鸡蛋中挑骨头”的老师吗?“如果,我这次全对了,难保我下次大考试中,改的严格,我会全对吗?
下次听写时,我时时刻刻地小心写着一字一词。正所谓:凡事从小事做起。我感谢我的同桌对我负责,感谢她从鸡蛋挑骨头,难怕真的没有骨头。
从这件事中,我不禁想到:”当每一个人面对着自己的错误时,是否能理性、虚心地接受呢?每个人是否能谦虚地接受别人的批评呢?“或许,即使一个虚心的人,都无法真正接受所有的批评和自己的错误。
正所谓:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。