以微笑面对挫折写事作文
面对挫折,有些人会惊慌失措,有些人会逃之夭夭,有些人会一蹶不振,而我,却选择了微笑……
“哎,秦同学,这次体育的跑步成绩,不怎么样呀!”“哎呦,你就别刺激人家了,秦同学都没哭,够坚强的!”面对同学们的冷嘲热讽,我不想回答。虽然这次的跑步成绩不理想,但你们也不能如此咄咄逼人吧!
走在回家的林荫小道上,漫不经心地踢着路边的小石子。明媚的午后阳光,此时却显得晦暗无比,连平时“叽叽喳喳”不停歌唱的小鸟,今天也无精打采地落在枝桠上。猛然,一抹新绿映入眼帘,在乌黑单调的柏油路上,格外显眼。我蹲下来,细细打量它。竟然是一株长在石缝中的小草,令我震惊。我环顾四周,到处是清一色的黑,还不时散发着难闻的柏油气味。这株小草,生长在如此绝境之中,却顽强地活了下来。在暴风骤雨面前,它是如此微不足道,风雨要毁灭它,简直容易得如摧枯拉朽一般。可它却不畏风雨,顽强地在绝境中一点点生长,微笑面对挫折!
正如彩蝶一般,只有經受了蜕变和各种磨难,它才能更加美丽,更加雍容华贵!
初醒,恍悟……
在我心灰意冷之时,邂逅了你,那生机勃勃的一抹绿,那顽强自信的一抹绿,那世间最美的一抹绿啊!从此,我不再灰心丧气,将以昔日里那一份自信的微笑,面对挫折,面对一场场人生的考验。
我站了起来,挺起胸,抬起头,露出了微笑,在铿锵的“一二、一二”声中,向家奔去……