星期五到下午的美术课要做手工,美术老师让我们带卡纸或是一次性茶杯。我带了三个一次性茶杯,因为我想做一个有”分身术“的茶杯。
美术课上,我正准备把三个杯子贴在一起,后桌的包益铭问我:”可以借我一个吗?“我说:”我三个都要用的。“这句话被旁边的姚博中听到了,他说了一句:”没良心!“我一听,立刻火冒三丈,用拳头狠狠砸了一下他的手,姚博中也生气地将他的拳头向我抡了过来。这时,美术老师走了过来,严厉地制止了我们即将升级的打架事件。
下课了,我和姚博中被姚老师”请“到了隔壁的空教室。姚老师问我们:”你们先说说为什么会打起来?“我说:”姚博中说我没良心,我就和他打了起来。“姚老师说:”看来这件事是姚博中不对在先,但是李戎戍动手就更不对了。“姚老师继续问:”你们俩是不是朋友?“我和姚博中异口同声地说:”是。“姚老师说:”既然是朋友,能因为一言不合就动手吗?李戎戍,你这样一动手就亲手把朋友间的友谊断送了!“我一听心里很难过,但嘴巴却不由自主地说道:”不是朋友就不是朋友!“这句话一出口,我的心突然像被什么东西拧了一下似的难受,脑袋里突然冒出了一句话”恶语伤人六月寒“。那一刻,我突然明白,”恶语“不仅伤了别人,也会伤了自己。接下来,姚老师说了什么话,我就没怎么听清了,我只是沉浸在了自己的悲伤情绪里。后来,我听到姚老师说了一句:”…互相说对不起!“只听姚博中轻声地说了句:”对不起。“我也赶紧说了”对不起“。
放学了,我坐在妈妈的电动车上回家。突然,我看见姚博中正坐在他奶奶的自行车后座上。我情不自禁地大声喊道:”姚博中!“姚博中回头向我笑了起来,笑容还是那么灿烂,那么调皮。我催促妈妈把电动车开快点,追上了姚博中奶奶的自行车,我们又向往常一样把手拉在了一起。
我真庆幸,我做的这件错事没有使我们的友谊桥梁断掉。