用微笑面对唠叨作文700字
父母的唠叨,老师的唠叨,好友的唠叨,都蕴含着对我的爱,我会用微笑面对唠叨。
“女啊!快起床啦,六点十五分了。你再不起床,就真的要做‘迟到王’了。你看你,我经常叫你完成作业后就马上收拾好作业本,不要到出门的时候才收拾,你就是不听!”“知道啦!我上学啦!”“吃点早餐才上学吧!”“不,再吃我真的就迟到了。”“早就说过你,要你别懒床,整天弄得自己匆匆忙忙的,带钥匙了吗?”“啊!我忘了放哪里了。”“都叫你把东西放好,你却不听,在电视机旁,整天要人帮你收拾,带钱没有?”“带了,我走啦!”“记得别买街边那些不卫生的食物,不然会拉肚子的,还有,记住少买零食吃啊!”“行了……”。妈妈的唠叨,只是希望我能养成良好的习惯,长大后能照顾自己,能够独立。我会用微笑面对妈妈的唠叨。
做阅读的时候,要先看清楚题目问什么,然后带着题目边阅读边寻找答案,答题时记住要运用技巧,有些题目能套用方法的就套。写作文的时候一定要先有个结构,然后再从结构中分出支点,在支点当中又要记得注意要扣题,多用修辞手法能使文章更生动。语文老师常向我唠叨这些。他的唠叨,只是希望我能更好地掌握方法,掌握知识,好让我少走弯路,希望我早日成功。我会用微笑面对老师的唠叨。
父母的唠叨是希望我能照顾自己,老师的唠叨是希望我获得知识,好友的唠叨是希望我能正确面对失败。
每当我在考场上失意时,好友便会在我的身旁对我说:“你要记住,失败乃成功之母,所以没有失败就很难有成功,其实在失败中找到不足的地方,并去改正这些不足,成功便离我们不远了。”好友的唠叨,只是希望我能勇于面对失败,不向失败低头,我会用微笑面对好友的唠叨。
唠叨,其实也是一种爱,这种爱是沉默的。朋友啊!让我们一起用微笑面对唠叨。