生活需要微笑1500字作文
有这样一句话:“不管一切如何!我们都应该笑着面对!”我非常欣赏这句话,因为它阐明了一个深刻的做人道理。
有人说,生活是甜蜜的,一路上充满了欢声笑语;有人说,生活是苦涩的,一生中经历了数不清的艰辛和无耐;有人说,生活是酸楚的,一辈子总会遇到躲也躲藏不过的叹息;还有人说,生活是新鲜刺激的,不停出现的新生事物期待你去感受去开拓,我要说,生命是多彩的,是赤,黄,橙,绿,青,蓝,紫的组合。
生活本来就是这样,酸,甜,苦,辣,咸,一切尽在其中,就看你如何去描绘,去尝试。所谓生活,可以简单解释为生命的活法,有人认为它是美好的,欢乐的,这样的人,即使在寒冷的冬天也能感到生活的温暖,漆黑的午夜也能看到光明,用一种乐观的态度去面对生命,用微笑来面对一切。
不同的人有不同的活法,因此不同的人对生命也有不同的感悟。酷爱学习的学子们以能畅游在书的海洋中,去吮吸其中的蜜汁为幸福的享受;苦心教导学生的园丁们,以桃李满天下为己悦,为己荣;疼爱子女的母亲在母亲节收到孩子送来的康乃馨时,会有一种由衷的感动;真挚的友情在经历了风风雨雨变得更加牢固时,你触摸到的是一颗温暖而真诚的心。
生命对每个人说是平等的,不要一味地抱怨上天的不公平,路途中时而坎坷艰辛、波澜不惊,时而垂柳轻拂、平淡如水,关键是看你如何来把握生活,享受生命。
让我们用微笑来面对生活,用微笑来面对每个人每件事,你就会看到阳光灿烂,迎接你的也是一路的欢声笑语。
人生在世,痛苦失败和挫折在所难免,我们应让自己用积极的态度对待生活,管它一切如何,我们都要微笑去面对。微笑去面对失败,在失败中总结经验教训,你会变得坚强;微笑去面对痛苦,一切会烟消云散,烦恼将不再纠缠。
让我们微笑面对生活,每天对着自己微笑,你会觉得心情开朗,海阔天空。每天对着别人微笑,你会看到阳光灿烂,天高云淡。也让我们面对过去微笑,把所有失意留在昨天,迎接我们的每天依旧是艳阳高照!张海迪在做过癌症手术后,继续以不屈的精神微笑与命运抗争,先后被授予n个荣誉称号!霍金,在身体接受一般人不能承受的痛苦时,他微笑,继续研究他的科学,桑兰在面对人生中重大的变故时表现出来的乐观使人们为之感动,在大的困难在微笑面前也是变得苍老而无力,苦难,失败,挫折是压抑郁闷的追随者,却是微笑的畏缩者。
“风力掀天浪打头,只需一笑不需愁。”诗人杨万里是这样告诉我们。是的:无论在人生道路上,遇到怎样的挫折,都不该气馁,沮丧,只需微微一笑,烦恼自然会被抛到九霄云外,因为微笑是乐观的象征。
不要忘记:当我们在学习中遇到难题的时候,有老师微笑着为我们解析;当我们在生活中遇到困难时,有父母微笑着为我们分担;当我们和同学闹矛盾时,也有好友微笑着给我们讲和……的确,微笑无处不在,爱心自然也随处可见。
留一个微笑给伤痛,伤痛会悄然远去;留一个微笑给失败,失败会成为催你前进的动力;留一个微笑给黑暗,黑暗会引领你赶赴新的天地;留一个微笑给过去,她将成就你美好的未来……
学会微笑吧!无助时,她给人们阳光般的安慰;懦弱时,她给人们波涛般的勇气;伶仃时,她给人们母爱般的慰藉;炎炎夏日时,她象一股清风席卷而来;寒寒冬至时,她象一缕阳光放射温暖。
微笑是一种积极的态度,乐观的精神。她让衰老者不再僵化,失意者不再懊恼,悲伤者不再颓废,不幸者不再怨恨……她让阳光普照大地,爱心处处可见。让我们一起微笑吧,笑迎生活每一天。
不要抱怨生活给予我们太多磨难,不必抱怨生命中太多的挫折,大海如果没有巨浪的翻滚,就失去雄辉,人生如果是一帆风顺,生命也就失去魅力。