微笑面对每一天作文1000字
假期,我窝在书房里写作业。电脑里依旧放着那首老歌:“抬头看一遍星星眨眼,我会微笑面对每一天……”我不禁思绪四起,再也无心写练习,一句话却深深回荡在脑海里。“微笑面对每一天,面对每一天……”我喃喃自语着。
走到阳台前,打开了尘封已久的窗户,一缕灿烂的阳光偷偷躲进背后的房间。灰尘在阳光的照耀下熠熠发亮,卧室突然变得明亮了许多。像是懂了些什么,我的目光反射性的朝窗外望去,一只断了线的风筝在天空中飘荡着,上面描绘着一个大大的笑脸:smlie。轻轻哼唱起艾薇儿的《smlie》:“And·that’swhy·I·smile(这就是我为何微笑),It’sbeenawhile〔已经过了一段时间〕……”我忽然感觉心情格外舒畅,竟对着那只断了线的风筝微微一笑,那一瞬间,似乎有一种神奇的力量默默牵引着,像一道光,照进了我的世界。虽然只是短短一瞬,却留下了永恒的回忆。
早上起床时,对自己微微一笑∶今天是一个美好的日子;遇到朋友时,对他微微一笑:祝你拥有一个美好的未来;看见老师时,对他微微一笑:我不会让您感到失望的;撞到陌生人时,对他微微一笑:世界这么大,相遇是一种缘分……微微一笑,这个微不足道的动作,会使人开朗、愉快、开心。
曾经在《儿童文学》上看到过一篇故事,一位独居的小姐听到敲门声,打开门,竟然面对一个持刀的年轻人。她看他微抖的手上拿著一把菜刀,便强作镇定笑著问他:“你卖菜刀呀?多好,我正打算买一把呢!”错愕不已的歹徒,收下她递过来的五百元,一溜烟地跑掉了。微笑就有这样的魅力,令凶狠的心柔软下来,令暴戾转为祥和,令悲痛得到止息。你有多久没有微笑了?一天?一周?一个月?或者说一年。我想,当你看到一处令自己心旷神怡的风景、一个自己喜欢的人、一本有趣的书,就笑一笑吧,即使是微微一笑,唇角小得没有角度,也会快乐许多。一直很敬佩英国的科学家霍金,不是因为他的物理学天才之名,也不是因为他是一个令人折服的生活的强者,我更欣赏他的则是那迷人的微笑。一次学术汇报中,一个记者说:霍金先生,卢伽雷氏症已经将你永远固定在轮椅上,你不认为命运让你失去很多的出路吗?”霍金脸上仍然充满着微笑,用它还能活动的两根手指,敲出四句话:“我的手指还能活动;我的大脑还能思维;我有终生追求的梦想;我有爱我的和我爱着的亲人与朋友。”最后,他在回答完记者的问题后,又艰难的打出了第五句话:“对了,我还有一颗感恩的心。”很久以前我或许还不明白是什么力量指引着这位大师走出生活的阴影,现在我终于可以自信的说,是微笑,是上帝送给我们最美的肢体语言:微笑。在生活不如意和不顺心到来的时候,给自己一个微笑吧;在他人烦恼遇到挫折的时候,给他一个微笑吧。某年某月,当你收到一封绘有一个大大的笑脸的信时,会知道你曾经用微笑渲染了那么多人的未来,用微笑诠释了放肆张扬的青春。