微笑面对生活作文800字
当你面对太阳时,阴影总落在你的背后。——题记
不需要“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的潇洒大笑,不需要“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑的”的血腥狂笑,不需要“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的红颜一笑……这些笑或狂放不羁,或刚烈顽强,或柔情妩媚。而我们需要的,只是微微一笑。
温总理的慈祥微笑使世人铭记在心,因为那是他发自肺腑的温暖微笑。面对金融危机,他从容不迫,面对国外记者的犀利问题,他依旧微笑面对。他仿佛一代儒者,温文尔雅的处事待人。他的微笑也是一种不可抗拒的力量啊!这是笑对人生的力量!
我回首望向历史长河。
他笔尖不停地转动,俯首在案边奋笔疾书,潜心创作那部旷世奇作。遭受了宫刑的耻辱和痛苦后,他重拾心绪,微笑面对,继续他那“史家之绝唱,无韵之离骚。”他成功了,他的光辉事迹彪炳千秋,他的著作受万众膜拜。也许是因为那“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的坚定信念,才创作出这样的巨作。我想,更多的是微笑面对吧,他用微笑面对生活,淡然面对挫折,才能泰然自若地拿起笔创作出这么一部鸿篇巨作。
太平盛世,歌舞升平。他在宫中逍遥自在,贵妃为他捧砚,高力士为他脱靴。面对郁郁不得志的过往,他轻抿杯中美酒,微笑提起笔写下了激励无数后人的“天生我材必有用,千金散尽还复来”的动人诗篇。他相信自己的未来定是美好的,对于过往的孤独寂寞,壮志难酬毫不在乎。他不惧“难于上青天”的“蜀道”,他坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
我仰慕他,因为他是飘逸而豁达的“诗仙”;因为他绣口一吐就是半个盛唐;因为他坦然面对一切挫折,微笑面对整个人生。
“采菊东篱下,悠然见南山”,他这个潇洒悠闲的隐士,过着清逸休闲的田园生活。面对仕途不达,他微笑面对,哪怕“带月荷锄归”,他也能悠然自得。因为他已释然,向往田园向往自然,才写出了令人人向往的世外桃源。一切都源于他的豁达,微笑面对生活。
珍珠被河蚌困在泥沙中,微笑面对,才造就了旷世珍宝,宝剑面对烈火的锤炼,坦然微笑,于是磨炼出了锃亮的刀锋。只有微笑面对你的生活,才能把一切阴暗抛在背后,正视前方的阳光。