面对生活作文500字
逝去的岁月是湖面打捞不起的明月;未知的明天是躲在蓝天背后的脸;正值的今天是手中绽放的杜鹃。
我们每个人都是生活的演员,每个人都是自己游戏中的主角。我们只有三天:昨天,今天和明天。面对在昨天的人迷茫,生活在明天的人空虚,只有生活在今天的人最充实。面对生活,只有知道我们拥有的很少,才会把握更多。现实却也如此,我们只拥有生命和时间。我们必须秉着分解反应的精神、才会去创造更多的财富。然而生活是本经书,不是所有人都读得懂。
生活中有胜利,更多的却是挫折。挫折不是意外,顺利才是偶然。我们大可不必为生活的苦闷弄的晕头转向,应感激烦心的困苦,那是我们成功路上的基石,感谢困苦后的成功,那是我们一生的财富。
善待每一天的自己,充实每一时的自己,幸福每一刻的自己。生活的快乐不是拥有的多,而是计较的少。成功不是给人看的,失败也不是给人嘲笑的。不管别人的话语,只求自己的舒心。太留意别人眼中的自己反倒会迷失了自己的方向。我不是孙悟空,不会变成每个人都看得顺眼的对象。我也不是林黛玉,无可奈何后却伤了自己。
一再强调如何面对逆境,是因为我们有许多戏中的主角因演不好这一段而退缩,一退方成千古恨。凡事泰然处之,便无不克之难。
抓住生活,别让它在自己的纠结中,悄然走向远方……