初二作文:用真心面对生活
当繁花进入秋天,便在秋风中摘下厚厚的面具,在岁月的催促下,融进了软软的土壤。或许这时花儿已只剩下枯黄的躯体,但当大地唤来春天时,它又变成了肥沃的春泥。虽然它没有了往日的花香,它却代表着春的希望。因为这才是花的本质。
当河流走到了生命的尽头,便迫不及待地流入大海,在宽广的海洋中壮大自己的胸怀。或许河流已失去往日悦耳的声音,但当海浪汹涌地卷起时,它心中便又充满了对生活的激情。虽然在潮涨潮落中,这种生活显得十分单调,但它经历了万水千山的旅程,却只是为了实现这个真实得梦想。
当黎明的曙光划破夜空时,街道旁的霓虹灯便在光明中熄灭,在城市的嚣闹中消失。人世间露出真实的面貌,自然中阳光留下了温暖的怀抱。或许霓虹终会在黑夜中亮起,但光明永远在人们心中传递,生活的本质永远不会被尘世所掩埋。
用真心面对生活,用真诚面对朋友。“财富不是永远的朋友,朋友却是永远的财富。”在漫长的生命旅程中,有朋友陪我们走过,我们便不会寂寞。拥有一段纯洁的友情,或许比拥有一笔巨大的财富更加重要。孤单时,朋友带给我们甜蜜的笑容;迷茫时,朋友带给我们美好的希望;绝望时,朋友让我们看到前方微薄的光亮。只有用真诚面对朋友,才能换彼此的信任。
用真心面对生活,用真情面对亲人。三月的春风拂过大地,万物在大地的关怀下,显示出美丽的容颜;阳光透过森林,雏鸟在母亲的爱抚下,渐渐飞上无边的蓝天。正因为有亲人,我们才找到感情的寄托。面对亲人时,若少了一份真情,便不能体会亲情的温暖。
用真心面对生活,用真实面对人生。人生的旅途中,既有沿途美丽的风景,也不要忘记脚下无情的荆棘。享受成功时,尽情的欢笑吧!没有人能体会你的开心。遭遇失败时,大声地哭泣吧!没有人会嘲笑你的眼泪。我就是我,谁也不能改变的真理!
打开心灵的窗户,展现你最真实的一面吧!看看墙角沾满露珠的小草,你会发现惟“真”最美!