生活需要微笑作文500字
如果人生是一首歌,那微笑就是一个个跳动的音符;如果人生是一幅画,那微笑就是一笔笔彩色的线条;如果人生是一支舞,那微笑就是一阵阵热烈的掌声……
微笑是一种谅解。那天,我在家里津津有味地读着从同学手里借来的一本书--《爱的教育》,由于看得太认真了,不小心把书撕掉了一个小角。我一下子不知所措起来,怎么办?怎么办?啊!有办法了!我手忙脚乱地找到胶条,把角给粘好了。第二天,我把书还给同学时,用自己也听不到的声音小声地说着:“对,对不起!把你的书弄坏了……”本以为会听到“赔书”这类字眼,谁知她却笑了笑说:“没什么,你不是已经粘好了吗……”
微笑是一种道歉。一天,我坐在公交车上听着歌。这时一个急刹车,我差点从座位上摔下去。然后,就听见了许多抱怨声。这时,从司机的位置上走下来一位大叔,他有点不好意思地笑了笑,所有人都不再抱怨了,而是听他解释。见所有人都不抱怨了,大叔支支吾吾地说:“刚,刚才我看见一个老人要过去,怕,怕撞到他……”然而,还没等大叔说完,所有人都微笑着鼓掌,并向他投去了敬佩的目光。
生活中少不了微笑,微笑是一个动作,却可以代表一种语言,微笑不需要复杂的方法,只需要扬起嘴角。朋友们,让我们一起去追赶未来的微笑吧!