珍贵的礼物
蛤蟆和青蛙是一对形影不离的好朋友,后天就是青蛙的生日了,蛤蟆想送给它一件美丽的衣裳。
第二天,蛤蟆就拿起一块有着小花图案的布开始做衣裳。可是没剪几下就剪坏了,它想:“那我就给青蛙做件背心吧,马上要过冬了,青蛙也要冬眠了,它穿上这件背心,既漂亮又暖和,一定会开心的。”于是蛤蟆一边想一边改做背心,结果一开小差又剪错了。它叹了口气,想:“又剪错了,干脆给青蛙做顶帽子吧,给它戴上一定很帅气。”说干就干,蛤蟆又把背心该做成帽子,剪着剪着,一不小心又剪坏了,最后只能该做成手帕了。看着自己将要送给青蛙的礼物,伤心极了。