小学二年级作文:我学会了煮饭
有一天,妈妈有事要出去,她临走时交代我,要是她回来晚了点,我就先吃点儿面包。我说好的。妈妈走后,我就自己在家写作业。写完作业,见妈妈还没来,我想:不如我先煮饭,待会给妈妈一个惊喜。于是,我就学着妈妈的样子煮起了饭。
我 首先拿一些米倒进锅里,接着把米洗两遍,再往锅里倒上一些水,然后盖好锅盖,最后按了红色的煮饭按钮,就出去玩了。我大概出去玩了半小时,就回到厨房打开 锅盖,看饭熟了没有,咦,怎么我煮的饭不像饭,粥不像粥的呢?这时,妈妈回来了,她见了,说:“你怎么把饭煮成这样了?”我吐了吐舌头,不好意思地说: “本来想给你一个惊喜的,可现在——”妈妈一听,笑笑说:“没关系,失败是成功之母。你呀,是水下得太多了吧。来,我教你。随后,妈妈就给我示范了一次, 并且告诉我:我们一家人吃饭时大概下多少米,加多少水。第二天中午,我按妈妈教我的去做,终于学会了煮饭。
这一次,我明白了:原来看起来很简单的事,做起来不一定简单,只有用心去做,才能做好。