未来的学校
随着科学的发达,学校的一切事物都变得越来越方便,我不禁幻想着未来的学校是什么样的呢,我想,未来的学校应该是这样子的吧:
走进教学楼,我发现墙都是用特制的塑料做的,这种塑料比钢还要硬,比气球还要轻,这样不仅环保,而且还不会污染环境。我还看见教学楼里面有一个机器,这个机器很小很小,它的作用可大了,只要把你用完的废纸放到这个小机器里面,它就可以生产出来新纸,这样同学们就不用花钱买本了。
走进教室,我看见同学们拿的都是小电脑而不是课本,墙上没有黑板,教室里也没有老师,原来老师在办公室,而且老师手里也有一个小电脑,上课时老师只用在办公室里对着这个小电脑讲课就行了,这样老师讲课的画面就会传送到同学们的电脑上。而且同学们的作业不用老师批改,只用在手中的电脑上扫一扫就行了,然后合格和不合格同学的名字就会传送到老师的电脑中,这样老师就知道谁完成,谁没完成。
如果你仔细观察,就会发现怎么没有操场?其实为了节省土地,就把操场建在了楼房顶上,里面的各种运动器材都很齐全,还有十分先进的足球场和篮球场,让同学们可以玩得很开心。而且为了让同学可以看到花草树木,还专门在操场周围种了各种各样的植物,一眼看上去可漂亮了。同时,为了不让同学们在炎热的夏天遭受太阳的折磨,冬天受到刺骨的冷风,就在操场上建了一个很大的透明的玻璃圆顶,里面又装了空调,这样冬暖夏凉,同学们就可以痛痛快快的玩了。
同学们,未来属于我们的,只要我们好好学习,长大报效国家,祖国一定会更好更强大的。你们说我说的对吗?