亲爱的弟弟
你已经是一名初一的学生了,在此,姐姐祝你学习进步。八月三十日,是你人生一个不大不小的转折点。步入初中,代表着曾经的悠闲和稚嫩将离你而去,你将要在这激烈的竞争中更加努力。脱去以前的任性,走向成熟。虽然你还小,但是有些东西要从小开始学起,小的时候犯错可以被原谅,到大了的时候,就有了责任,有错必罚,姐姐希望你以后做一个有担当有责任的人。
有一件事一直都是姐姐心头刺。记得你五年级的时候,你跟大姐吵架,吵到最后,你竟然说:爸妈他们就是一群没文化的人,要不然也不会来卖菜!那时大姐红着眼扇了你一耳光,你当场便哭,我记得妈妈那时的眼神,那是一种失望,一种心疼,一种苦涩!一种看了就心酸的神情。我那时就坐在你旁边,看大姐红着眼望天,妈妈抱你你安慰你,我不想说什么,但是今天,我要狠狠地批评你!不管刮风下雨都努力挣钱供我们读书的爸妈,他们给了我们生命,给了我们读书的机会,他们是没有文化,如果当时有条件,他们也想啊。
但是,你是用什么样的态度的对待他们?弟弟,你要永远知道,爸妈是最爱我们的,即使他们没钱没文化,他们都会尽量给我们最好!这么爱我们的爸妈,没钱没文化又怎么样?他们依旧是我们的爸妈!弟弟,有时候你就是我的榜样,虽然我是姐姐,但你身上的品质却让我惭愧。你有坚持不懈的精神。你遇到困难从不放弃,你总说有些东西学着学着就会了,想着想着就通了。我承认,我没有这种精神,而你却让我看到了这种精神。你有不屈不挠的精神。不管是谁给了你打击嘲讽,你都是咬牙用事实证明你自己。你从不说自己办不到,只说自己要努力办到。
你有心,你对我说过,你每天起床的第一件事就是对自己说,自己是最棒的!我是个不负责任的姐姐,说是我照顾你,实则是你照顾我。我总是欺负你,反过来问你时,你说了一句让我心动的话,你说谁叫你是我姐姐。对啊,我是你姐姐,可我扪心自问,我不是个合格的姐姐,直到现在我才明白,弟弟是用来疼的,用来呵护的,可这些,我都没有做到。小时候的一个冬天的早上,对于那件事我记忆很深刻。那时天很冷,我们早上是八点一十上课,我们七点醒了,妈妈还没来叫我们起床,我看到旁边缩成一团的你,心中软了一下,让你把脚放在我脚上,然后抱着你,对你轻声说,还早,多睡会儿。你当时的眼神我难以理解,那时你幼儿园,我一年级,你那时低声说:姐,你今天怎么对我这么好?现在想来,不禁红了眼眶,只是那样一个动作,对你来说就成了你心目中的好姐姐了,我实在不配。
你现在不叫我姐姐了,我就想尽一切办法让你说,但是两年了,你叫我姐姐的次数用五个手指都能数过来。我问你为什么,你只说我永远都是你的姐姐,称呼还不如名字来得亲切。姐姐很开心,很幸运,有你这么一个弟弟,这是世间赐予我最好的礼物。作为你的姐姐,学习上我没什么可教你,你的成绩很好,你也有你的学习方法,我不能干涉你。
不过,姐姐希望你不要骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后。你聪明,但是我希望你把这聪明劲放在正道上。你爱玩游戏,我不阻止,毕竟人都有爱好,但是我希望你不要沉迷于网络游戏,依旧保持本心。有了本心,你就有自己的原则,你也能走得更好。不管怎样,你是我弟弟,我希望你不失道德,品质永佳!我错过了十年疼爱你的机会,现在我醒悟了,我会用剩下的时间去疼你爱你。我亲爱的弟弟,你用的行动教会了我很多,剩下的日子就由我来教你吧!我会去做一个合格、负责的姐姐!