弟弟的眼神作文600字
星期六,我早早地写完了作文,坐在沙发上津津有味地看着电视,准备把一些我喜爱的电视剧给记在纸上。可当我去拿笔的时候,笔却不见了。我诧异:会不会掉到了桌子下面?我弯了弯腰,失望地发现笔不在桌子下面。我便去问姐姐有没有看到我的笔,姐姐一脸的迷茫地摇了摇头。我又去问弟弟,弟弟立刻低下头,眼睛到处乱看,就是我不敢看我,像做了什么错事一样,两只手不停地搓来搓去。一看他闪烁的眼神,我就断定道:“是你拿的吧!”弟弟只好承认是他拿的。
第二天下午,我想把书拿给妈妈签名,可是笔却不见了,我想:一定是我那顽皮的弟弟又给拿走了。我就去了弟弟面前,对他说:“你快点把我的笔还给我。”弟弟一副迷茫的神情,好像在和我说,出什么事了呀?我什么都没做啊!我不相信弟弟,又说:“别装了,快点还给我。”弟弟的眼圈红红的,眼里泛起了泪光,看起来很委屈的样子。我有点慌了神,心想:这次该不会是我冤枉他了吧?我就出去继续找笔了,我左翻翻,右翻翻,却还是找不到。我垂头丧气地坐在椅子上,手无意间挥了一下,面前的书被我翻开了。我看见了遍寻不见的那只笔,原来就夹在我的书里!我想起来我怕把笔给弄丢了,就把它夹在了书里,没想到的是,一转头我就忘记了这回事。我立刻拿着那支笔去弟弟面前,向他道歉。
当我每次想到弟弟那两种眼神的时候,都会为弟弟的调皮捣蛋而生气,又为弟弟的无辜眼神而心疼。弟弟这双会说话的眼睛真的让我又爱又恨。