描写柳树的
大家好!我是一棵柳树
我出生在森林中,大地是我的母亲,大自然是我的父亲。我还有许许多多的朋友和兄弟姐妹,我很快乐。
我长得可漂亮了,尤其是我那飘逸的长发,非常令人羡慕。我的头发一直都是那么干净,因为雨点姐姐会帮我洗头发,洗完之后,风婆婆又会帮我把头发吹干。也就是因为我干净的头发,我已经很久没有和好朋友——蜘蛛联络了。不过,也因为我干净的头发,鸟窝成了我头上的发卡,鸟儿就成了我的好朋友。
每天清晨,鸟儿又会成为我的闹钟,它们会唱着一首又一首优雅的小曲,直到把我唤醒为止。伸个懒腰醒来后,露珠妹妹还会帮我洗脸,接着,风婆婆会帮我把脸吹干。我睁开眼睛一看,啊,又是美好的一天,我的内心充满了喜悦。
有时候,我会生病完全是因为讨厌的害虫钻进我的体内安家,它们是高兴了,而我却很痛苦。每当我痛苦地呻吟时,我头上的鸟儿会飞去找啄木鸟医生来帮我治病,当虫子被啄木鸟医生拖出来时,我就会痛得哇哇大哭,风婆婆心疼极了,便找来太阳公公,让他把温暖的阳光照向大地,我一见到阳光,便不感到疼痛笑了起来。这一笑,病就完全好啦!
我每一天都非常快乐,因为小朋友们会在我粗壮的枝干上绑两根绳子做秋千;会拔下我的一根长头发做花环。虽然我会痛,但一见到他们天真烂漫的笑容,我就不怕疼痛了。
这就是我,一棵快乐的柳树。