我最喜欢的柳树
陈君娜
每当我放学的时候,总要去看一下学校操场旁边的柳树。我最喜欢柳树了。
春天,柳树开始发芽了,枝干上长出了花苞,花苞是嫩绿的,从远处看花苞,像一条条小虫子,在枝条上懒懒的睡觉。
夏天柳树的枝条上的叶子已经完全长好了,叶子的形状像羽毛,柳枝也长长了。微风吹过,从远处看着像是一个穿绿裙子的姑娘在跳舞,美极了!我们最喜欢在树下做游戏。
到了秋天,柳树的叶子慢慢变黄了。风吹动着,一片接着一片掉下来的黄叶子,像是一个老爷爷,自己在剪自己的头发一样。
冬天雪花一片,接着一片落在了柳树的枝条上,这个时候已经看不见春天的花苞和夏天的绿叶了,白白的雪花盖在枝条上,好看极了!
啊,我真喜欢学校里的柳树呀!