愿做青海高原的柳树作文800字
广袤的原野,铺天的霜冻,成堆成群的暴雪袭来,铺天盖地的电闪雷鸣。在这里,时而霜冻,时而暴晒,时而暴雨,时而干旱。与我相伴的除了青草,便是那稀薄的空气。似乎天神有意谴罪于此。骤间划过一道闪电,又像是龙王泄愤这里,连日的暴雨不断。啊!青海高原,我该怎样形容你,描绘你。我只缘身在此地,我便是那孤独的一株柳。
从王之涣诗中寻索:“青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。”从祖辈口中相传,多少边塞将士冒死抵制西戎北狄,没能战死沙场,多数都死在这样恶劣的环境。
我属于这里,些许年前,连夜风雨交加几天几夜不得停歇,雷霆霹雳令人胆战心惊。那一天,我不知被多少道闪电击中,接儿又铺天的雨浇灭了身上的火种,留下的是那一道道无法磨灭的焦痕。我死了吗?不!我还屹立在此,只要我还有一片绿叶,我便会使劲浑身解数来光合作用;只要我还剩一丝根须,我便不会放弃汲取生命之源。
曾几何时,冬魔来的十分猛烈,连日雪花飘数天朔风起,就连我脚下的小草也冻得发抖,而我,不会屈服!天神,降大雪吧,让雪来的更猛烈些吧。风婆,起风啊!让朔风吹将我的躯干吧!我知道,我有一颗永不熄灭的炙热之心,它无时无刻不对生活充满热爱,对周围一切喜爱,我怀着坚毅勇敢去探索生命,去创造奇迹。
记得父辈的记忆,他告诉我们,生命之路在于永不言弃,曾几何时,身边郁郁葱葱一片绿,一群小伙伴一起谈天说地,无所不聊。可是,他们或死于风雪,或死于暴晒。现在我只能与雪花交谈,与雨水为伴,与雨雷电作友,与狂风聊天,虽然他们有时不太友好,可是我也愿意。
我不伤心,因为我对生活充满希望,我不悔来到这里,因为生命在于拼搏,在于挑战我,我属于这里,我是青海高原孕育的生命!
如果有一天有人告诉我:“你已经死了。”我笑笑,给他展示树杈:”看!雷劈过,雪冻过,太阳晒过,我不会死。就算死,也永远永远屹立于青海高原!”
愿做青海高原一株柳,我不悔,笑看人生,体味真谛……