“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”!柳树是春天的,一年四季柳树千变万化。
春天,柳树就长出了嫩芽,嫩芽逐渐就变成了嫩叶,绿色的叶子,那些叶子绿得那么新鲜。有风给她梳头,春雨给她洗澡,其它树都很羡慕她。
夏天,柳树的叶子都被多涂了一层绿色,加深了叶子的绿。此时,叶子变成了浓绿色。枝繁叶茂的柳树耐住高温,依然笔直的站在那里。
秋天,有许多树都结出了果子,果树笑她。这时,秋高气爽,叶子往身上涂了一层金黄色。风一吹,全部像蝴蝶一样翩翩起舞,最后慢慢地落下来。
冬天,柳树光秃秃的,也没有叶子,也没有人理她了,她不畏风寒度过漫长的严冬。