湖边的柳树
魏润泽
湖边有一棵高大、挺拔的柳树
春天,柳树长出了绿色的芽,嫩绿色的柳条随风飘荡。小朋友们会时不时到湖边看望它。会时不时从湖里盛一点水往柳树根上浇。就这样,小柳树一天一天在小朋友的精心呵护下慢慢地长大了。
夏天,柳树长得又高又粗。碧绿的枝条在微风吹拂下翩翩起舞。小朋友有的在柳树下乘凉,有的把柳条编织成一顶草帽,还有的把柳枝当做鱼竿在湖边钓鱼。小朋友们在柳树的陪伴下玩得真快乐啊!
秋天,柳树的叶子渐渐枯黄,有的叶子都变红了。叶子们“哗啦”一下子全部纷纷扬扬地飘落下来。小朋友们都忙着收集落叶呢!
冬天,虽然柳树已经一片叶子也没有了,但是它依然还是原来的高大、挺拔。这时,小朋友们有的在湖面上溜冰,有的在树边打雪仗,还有的堆了一个雪人,雪人的手是柳树的枝条,还用采集的叶子给雪人围了一条围巾,这是小朋友送给它的礼物。
这就是湖边的柳树,一棵高大、挺拔的柳树。