未来的作文左右(经典
每一个人,都有属于自己的路,而我,当然也有属于自己的一条路。我为此付出无数的代价。
我的理想是成为一名名副其实的数学家,我抱着这样的梦想,付出了一次又一次的努力。
我每次放学一回到家,便开始写奥数。一道道复杂的奥数,不但没有使我感觉烦躁,反而使我越做精力就越旺盛。当然,我是非常喜欢数学的,上着数学课,做着数学题,我感觉这简直就是一种享受。每天放学一回家,我便努力而又轻松的写着奥数题,因为在我的眼中,数学——只要你为此下功夫,持之以恒,坚持不懈,你便会有大成就,所以我感觉学数学就是一种享受。如今,我已经是六年级的学生,繁重的数学作业并不会给我带来巨大的压力,我都是轻松地去面对。
现在,我慢慢觉得数学课的进程太缓慢,便擅自买了七年级的数学。我很努力地去记这些方法与数学符号,常常寝食难安。什么“有理数”,什么“平方根”,这些看似复杂的符号,在我的努力学习中变得明晰易懂,这些看似费解的题目在我的眼前消失的无影无踪。
当我掌握了初一的解题思路之后,我却还不知足,我预习初二的数学知识。我反复地看,“二次方根”,“一元二次方程”等这些知识,虽然我有些陌生,但我那不安分的手却情不自禁地动起笔,写下了一些答案和解题过程。遇到难题,我常常请教老师或爸爸妈妈。“不懂的,我可以学嘛!”我抱这种信念攻克了一座座难关。我在家里一有空,便拿起笔,在初中数学书中做笔记。
数学,不仅是一门学科,更是我的一个兴趣爱好。虽然我未来的道路还很长,但现在是我学习的最佳时节,所以我更应该为了自己的未来,在勤奋努力的道路上继续走下去!