今天大清晨,小熊就说:“我要怎么过今天呢?小熊想了想说:“今天上午我去帮山羊爷爷盖房子,中午去帮小兔采蘑菇,下午去帮牛爷爷掰玉米,晚上我写完一篇作文再睡。
说干就干,小熊走呀走,终于到了山羊爷爷的家,小熊问道:“山羊爷爷,您要怎样的小房子?”山羊爷爷几乎想都没想,就脱口而出:“我要一座木头房。”小熊急忙跑进森林,不一会儿,它就跑了出来背上背着许多木头,它放下木头,又去找泥巴,看样子它是想用泥巴把木头粘起来。找来了泥巴一座木头房很快就搭好了,山羊爷爷看看这儿,看看那儿满意的笑了说:“这间房子不错,小熊,你有功了!”小熊说:“不用谢!”等到了中午小熊去帮小兔采蘑菇,小兔给了小熊一个篮子,说:“把蘑菇放在篮子里。”说完,小兔便拉着小熊上山采蘑菇了,说着也怪它们才一会儿时间就采了满满一篮蘑菇,到了小兔家时,小兔感激地说:“小熊我该怎样感谢你呢?”小熊说:“不用,不用”!说完就转身走了。
到了下午,小熊去帮爷爷掰玉米,小熊走呀走,终于到了牛爷爷的家,牛爷爷已经在等了,小熊说:“不好意思,让你久等了。”牛爸爸说:“没关系,我们来掰玉米吧!”小熊说:“好的”。不一会儿,玉米全收进屋子了,牛爷爷擦擦脑头上的汗珠开心地说:“太好了,玉米全丰收了。”小熊谢谢你!小熊说:“不客气。”
晚上,月亮照在小熊的写字桌上,只见小熊在写一篇作文,题目叫《小熊快乐的一天》。