中华民族经历了许多考验和磨难,但是祖国母亲用他坚强的意志和不怕吃苦的精神度过了这一切一切磨难。祖国母亲历尽千辛万苦使中华民族日益强大。现在我们的祖国将要度过自己六十岁生日,整个中华民族沸腾了,我们是炎黄子孙,龙的传人。让中国向一条龙腾飞在浩瀚的天空上留下中华民族的足迹。我们青少年是民族的未来,是祖国的栋梁;了解中国,热爱祖国,立志为祖国美好的明天奉献青春和力量,是我们应有的品德,应尽的职责。祝愿祖国妈妈生日快乐,永远年轻快乐。祖国是哺育我们的母亲,是所有生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”我坚信只有心系祖国,才会健康成长!时间曾经凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上清晨的第一缕曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大的领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民从此站起来了!这一时刻,对于一个饱经忧患、尽受欺凌的民族来说是多么宝贵啊!中华人民共和国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之骄傲与自豪的名字从此诞生了。这一激动人心的日子到来时,亿万炎黄子孙欢呼雀跃。沉睡了千百年的东方“雄狮”终于昂首立于世界之林。这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国!
啊,我的祖国,您从以前被帝国主义欺负,到今天成了世界的大国之一!听那《中华共和国国歌》多么气壮山河。我是在圆明园里,认识了您的屈辱、您的悲愤;我是在八达岭上,认识了您的磅礴、您的巍峨。每当看见我们今天的美好生活的时候,我会想起一些人:邱少云,他为了祖国的解放,被火烧着都不动一下;黄继光,他为了掩护大家进攻用自己的胸口堵住了机枪;董存瑞,这个用自己身躯去炸碉堡的人;刘胡兰,那个女中豪杰,在敌人的严刑拷打中,毫不畏惧,宁死不屈的战士。古老的文明,镌刻在残矛断戟上,勇敢与忠贞、高风与亮节浸沉在历史的每一页,而这一切,早已成为融在我心中恒的情结。苦,为了您!甜,为了您;生,为了您;死,为了您!您的忧虑便是我们的忧虑,您的欢乐便是我们的欢乐!既然革命烈士们为我们创造了美好生活,我们应该报答他们,让他们的在天之灵得到安息。您还造就了一批批社会精英,从孔子,孟子……从王羲之,柳公权,颜真卿……从李白、杜甫……到了今天的毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平……。一面鲜艳的五星红旗,一位巨人的宣言,使一个古老民族傲然屹立,纵情欢乐。少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!这一定都是大家的愿望吧!从中我体会到:毛泽东主席为了改革开放事业常常彻夜不眠、茶不思,饭不想。最终在天安门城楼上宣布中国成立了。难道这还不能使我们明白:中华人民共和国的成立是多么不容易,那些不法分子还破坏祖国的和平。所以我们不能学他们,要好好学习,天天向上。长大以后要用自己的行动来报答生我,养我,哺育我的祖国。
我的祖国!我为我自己成了你的子孙而骄傲!啊!祖国!我的祖国!您的忧虑便是我们的忧虑,您的欢乐便是我们的欢乐!祖国您放心吧,就让我们这一代祖国的花朵来建造您吧!
我爱您,我的祖国。