早晨起床,穿上外套,打开窗户,啊,灰蒙蒙的天空下起了小!唉,真不想上学!尽管百般不情愿,我还是叼块面包,穿上雨靴,撑起雨伞出了家门。
天气真糟糕,小雨中夹杂着不少雾气。一座座朦朦胧胧的高楼大厦,在我的脚步中从身边后退。色彩斑斓的伞儿散布在雾气中,如同草丛底下的玫瑰花一样星星点点,近在眼前,又好像远在天边。各种各样的车子“滴滴滴”的声音回荡耳边,再加上雨打屋檐的“答答——答答——”声,谱成了一曲美妙的《雨天交响乐》。
雾,渐渐散去,地上的水洼一个个呈现出来了,我无聊地从这个水洼跳到那个水洼,又从那个水洼跳到这个水洼,一朵朵水花在身后溅起,颗颗水珠撞到地面又弹了起来,变成更小的水珠……这可真好玩,于是,我的脚步更加轻盈,心情也越来越好。接着,我用脚尖轻点水面,想象自己是个有着绝世轻功的武林高手,淡定地训练“轻功水上漂”。想着想着,我兴奋过头了,一个趔趄滑倒在了水中,哈哈,我的衣服裤子居然没有湿,但我决定,不和水玩耍了。
雨伞也是个好玩伴。我转动伞把,伴随伞身的旋转,一颗颗水珠开始体验轻盈的空中之旅,轻轻的,毫不引人注目的落在了地上。“嘟——”一辆轿车飞驰而过,湿透了我的鞋子,把我从“武林梦”拉回了现实。我看了看手表,呀!快迟到了!我心头一紧,急忙向学校飞奔而去。我知道,我身后那溅起的朵朵水花,肯定对我依依不舍!
准时到达教室,我的心情由紧张变成了放松。窗外的雨还在淅淅沥沥地下着,我托着下巴,双眼凝视着远方,就这样静静地坐着,乐着,直到上课。