我最敬佩的老师作文300字
她性格开朗,她是一个爱笑的老师,她的头发上有几根白色的发丝,高挺的鼻梁,脸上还有些雀斑。
一年级的时候,发试卷下来的那一刻,我以为我能考100分。可我一个填空题错了,只考了99分,但张老师写的是100分。她知道我是多么渴望能考100分。
“叮铃铃……”下课了,我就走到讲台边,我问她:“张老师,我不是考99分吗?可是您给我写的却是100分?”张老师说:“你从来都没有考过100分,孩子没事,这次我就让你考满分。”我说:“不行不行,如果我妈妈知道,一定会说我不诚实。”到现在,这一分就是相当于张老师送给我的一件比物质还贵重的礼物。
张老师是多么和蔼,多么乐观,她是我最好的老师,也是我最佩服的老师。