我最敬佩的老师作文500字
四年级,我换了一个班主任,她姓叶,瘦瘦的。我和老师一般高,没想到她是个“狠角色”,对我们的要求非常严格,尤其是书写。
第一次交语文作业,我吃尽了苦头。那天我和往常一样,拿起笔三下五除二就把作业写完,往讲台上一放,撒腿溜出教室。“这位同学,你等一等!”老师把作业本翻到封面:“陈羽镭,很好听的名字,人也长得挺帅,这字说不过去吧?擦掉重做好不好?写字有写字的规矩,横平竖直,大小合适,如果写得歪歪扭扭,我还会让你重写的哦。”听了叶老师的话,我乖乖地坐回座位,认真地写起来。
叶老师治我乱写字的招数可多了。有次考试,我做对了所有题目,可试卷上却写着一个鲜红的“90”,原因是字看不清,我不服气!谁知回到家里,爸妈乐坏了,还说像我这样的学生,就得这么治,趁机又教育了我一番。久而久之,我养成了一个认真书写的好习惯。
说实在的,我敬佩叶老师,尽管她对我们严厉,一丝不苟。但她的语文课特别有意思,还为我们特别定制了导学单,每天的重点、纠错、预复习等都浓缩在小小的一张纸上。老师为了设计这张纸,她有时在电脑前一坐就是好几个小时。
老师在生活中就像妈妈一样温柔,早早来到学校,最后一个才离开班级。小小的身躯,有大大的力量,她是我最敬佩的老师!