我敬佩的陈老师作文350字
苗条的身材,秀气的脸庞上镶嵌着一双锐利而又会说话的眼睛,每天笑容满面地站在讲台上绘声绘色的给我们讲课,那就是我的班主任陈老师,我最敬佩的老师。
陈老师对我们这些“小树苗”可负责啦,原来我们差生较多,每次考试总是落后,自从陈老师接管我们后,一直鼓励我们,有些不懂的地方,总是不厌其烦地跟们讲解。结合每个同学优劣点耐心教导,总没怨言。有一次,老师嗓子哑了,柯老师,还是拖着他那虚弱的身体给我们上课。在她那嘶哑的声音我感到一丝坚定,没有丝毫想请假的意思。终于“功夫不负有心人”,在上学期期末考试中,我们班的平均成绩是全四年级第二名,这一次的成功离不开陈老师对我们的谆谆教导。
“老师像园丁,培育我们茁壮成长。”“老师像蜡烛,点燃我们前进的方向。”确实,老师把平生所学的知识传授给我们,教育我们,让我们健康成长,所以我最敬佩的人,是我的老师!