老师和我们一起学习、生活已经三年了。在这三年里,她不仅教我们知识,还教我们怎样做人,怎样做一个做事持之以恒,勇于“坚持”的人。就凭这一点,我就打心眼里佩服她。
记得一年级的时候,我们刚学完汉语拼音,王老师就让我们回家用拼音写句子。于是我便写了一句。第二天交给了王老师。没想到这简单的一句话,王老师竟然当着全班同学的面,绘声绘色地读给大家听。我听了心里别提有多高兴了。从那以后,我每天做完作业后,就主动写日记。而王老师每次读我的日记时,总能抓住一点来称赞我,鼓励我,总是用欣赏的眼光看着我,王老师的“坚持”就像神奇的魔法一样,充满了力量,使我喜欢上了写日记。
不仅如此,这种“坚持”的力量,也影响着班里的同学:李翼飞、陶洋逸、陈冠中、王肃……班里写日记的同学越来越多。而王老师仍然坚持天天读日记,无论多忙、多累,哪怕是期中、期末考试的当天,王老师也总能抽出时间读我们的日记。
这种“坚持”的力量,还影响着家长。每次放学回到家我都将同学们的日记告诉妈妈,妈妈被同学们的日记感动着,更被王老师的“坚持”感动着。于是妈妈也坚持给我的日记写评语。