令人敬佩的老师作文
在我成长过程中,我受到很多老师的教导,他们循循善诱,引领我走进知识的殿堂。辅导班美术老师——李老师就是其中的一位,我很敬佩他。
李老师今年六十多岁了,已经退休十多年,但看上去很精神,腰板挺得直直的,步子迈的大大的,精神矍铄,真是宝刀不老啊!李老师的头发“黑白相间”,一对浓浓的眉毛下是一双充满智慧的眼睛,鼻子上架着一副眼镜,一看就有画家的气质。
李老师画画得非常好,是当地有名的一位画家。儿童画、水粉画、素描画、线描画、国画、油画,他样样精通,但他还是每天十分认真的练画。老师字也写得很好,也是一名书法家。楷书、行书、草书、隶书、篆书,他样样精通,三门峡博物馆有他的绘画作品书法作品收藏呢!
每天早晨六点多,他就起床练习画画、写字至少练两个小时。他还说:“我精神好是画画和练字练出来出来的哩”的确是的,有道是“画如其人、字如其人”,李老师人精神,字也写的有精神。他的草书龙飞凤舞,苍劲有力,他的楷书行笔流畅,大方美观,还有他的行书、隶书、篆书等,都让我看得入迷了。画也很形象。他的国画反映了民族的伟大气势,素描栩栩如生,油画活灵活现。他的画让人看了眼花缭乱,赞不绝口。
李老师不仅自己画画得好,字写得好,对辅导班每个孩子都很耐心,常常对我们说“画画和练字是艰苦的劳动,是没有捷径可走的”。在李老师的指点下,我的进步很快,我写的“为中华崛起而读书”毛笔字,画的画常常在学校的艺术节上展评,一幅画还在《家长会》上刊登呢!
李老师是一位德艺双馨的好老师。他常常说“我要为家乡人民多做贡献!”每次政府来请他在风景区或寺庙题词,他都欣然接受。
我敬佩李老师,不仅敬佩他的画和字,更敬佩他的为人。