我敬佩的一个人是沈老师小学生优秀作文
敬佩的人很多,有救死扶伤的医生;有维护和平的人民警察;有…… 然而我最敬佩的人是我们的沈老师
沈老师,您用辛勤的汗水把我们浇灌成了一朵朵能在风雨里绽放的小花。您像一只蜜蜂,把所有的蜂蜜——知识都毫不保留地无私献给了我们,人们常说,老师就是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。多年来,您一直不辞辛劳地培育着我们。沈老师,您不就是那正燃烧着的蜡烛吗?照亮了我们前进的路。
多年来,您一直教导我们明辨是非,时常及时把我们从错误里解救出来,使我们不断成长,不断提高。我敬佩您的无私奉献;敬佩您的执着与坚持;更敬佩您对学生无微不至的关爱。
记得二年级的那一天,吃完午饭,我和同学们一起捉迷藏,大伙儿都藏了起来,我就在操场上奔跑,去寻找他们。可是一不小心把鞋弄坏了,我低头一看,鞋的左面已经张着一个大大的“嘴巴,”好像在说:“看你还跑不跑。脚趾都露出来了。”这时我感到很不好意思,害怕同学们笑我,。于是我就匆匆跑进教室,坐在座位上休息。不一会儿,沈老师,您来到教室给我们辅导作业,我几次想告诉您我的鞋坏了,但又怕引起同学的嘲笑,几次话到嘴边又咽了回去。当您慢慢地走进我身边的时候,不知哪儿冒出来的勇气,我还是告诉了您:“沈老师,我的鞋破了。”果然不出我的意料——大家立刻哈哈地笑了起来。顿时,我的脸一下子红了,觉得很丢人,把头埋得低低的,恨不得有隐身术把自己隐藏起来。这时您迅速走到我的身边,看了看我的鞋,用手轻轻抚摸着我的头,笑着说:“鞋坏了没关系,换一双就是了,这足以说明你是一个爱运动的孩子,是好事呀,没什么不好意思的。”听了您的话,我才慢慢地抬起头不那么为难了。接着您背着我去买鞋。一路上我在您的背上觉得好温暖,还是小时候爸爸、妈妈背过我。没想到您也会来背我。在卖鞋地方,您又精心地帮我挑选鞋,还不厌其烦地让我试鞋。穿上那双鞋,我好高兴,又可以放心大胆地和同学们一起玩了。
这虽然是一双极其普通的鞋,但这双普通的鞋却凝聚着您对我的关爱。我非常喜欢这双鞋,虽然它现在已经不能再穿了,但是现在我还好好保存着。每当我看到它,我就会想起您,想起您对我无微不至的关爱;想起您为我们付出的点点滴滴。沈老师,谢谢您。