敬佩的人有很多,爸爸、妈妈、老师……其中,我最敬佩的就是我们的班主任____龚老师。
龚老师有一双炯炯有神的大眼睛,那乌黑的眼珠就像一颗黑葡萄。她有一张能说会道的嘴巴,给我们讲了无穷无尽的知识。
龚老师对我们十分严格。记得有一次,龚老师在台上讲课,我后面的两个同学在小声的说话,我想:“他们今天死定了”。果然,被龚老师发现了,狠狠的瞪了他们一下,走过去,用手拍了拍他们的桌子,说:“请你们两个站起来,把我刚才讲的内容重新在说一遍。”那两位同学什么也没听到,哪里知道老师讲了什么呢?结结巴巴地什么也说不出来。还不知道老师要怎么罚他们呢!这时老师走回了讲台,用十分大的声音对我们说:“上课不能开小差,你们怎么就是不听?如果再有下次,我就不会饶恕了。”听了老师的话,我连忙坐直了,不敢说一句话,生怕被老师发现。
龚老师虽然表面上很严厉,但是她也很关心我们。记得有一次下了雨,路面很滑,我一不小心就摔了一跤,腿摔破了一块,龚老师看我受伤了,把我扶到医务室,让校医给我消毒,当时伤口特别的疼。我哭了,龚老师把我抱在怀里,我感受到了一种母亲般的关怀。
这就是龚老师。老师是一盏明灯照亮了我的心灵。