四年级作文:我敬佩的老师
敬佩老师很多,但最敬佩的还是刘老师,她能把我们教的心服口服,没有学生讨厌她的。她人见人夸,无人不竖大拇指。
小学的时候,我刚入她的班,成绩很不理想,经常落后,学期结束了也是如此。我当时很灰心,抱怨自己无能,恨不能给自己两耳光。还是刘老师鼓励我,才恢复了我的信心。她只说了些像“树立雄心壮志,有望高楼崛起”之类的话,但正是这些话帮助了我。第二学期,我的成绩突飞猛进,好了起来。
平时,中午休息的时候,同学们都在教室,看书的看书,做作业的做作业。下午没有刘老师的课,她还是每天早早地来到教室,监督我们,给我们讲不懂的题,反复地反复地讲,直到我们每个人完全懂了为止,可谓是“诲人不倦”了。
刘老师生病期间,尽管嗓子痛得不得了,还坚持给我们上课、讲题,话语仍然那么清楚、生动。她还用不适的身体做出各种动作,帮助我们形象地理解知识,课堂上充满了欢乐的气氛。可刘老师却不顾及,她这样的说话、活动,只会加重病情。即便如此,她依旧坚持上她的课,尽量将自己的知识装入我们的大脑。 由于耽误了治疗,刘老师的病情开始恶化。在与病魔作斗争期间,她唯一关心的不是自己,而是我们------她的学生。
刘老师没能战胜病魔,痛苦地去了,早早地离我们而去了。刘老师送入殡仪馆的那天,我们全班同学悲痛欲绝。有些同学不顾学校纪律,跑去为刘老师追悼。王校长亲自把他们找回来,没有批评他们,对我们说了许多安慰的话。我们全班、甚至整个校园都沉浸在无尽的悲痛中。
刘老师的事迹,说不完道不尽,每一件都铭刻在我心中。她是我见过的最伟大的老师,我很感谢她,十分敬佩她。