我最敬佩的老师500字
我身边有许多令我敬佩的人,但最令我敬佩的人那就是我们的班主任张老师了,她长着一对小眼睛,尖尖的鼻子,小小的嘴巴,鼻子上还架着一副眼镜。她不但课讲的好,在生活上还象妈妈一样照顾我们。
有一次,张老师生病了,但她仍然来给我们上课。我想她应该是怕我们落下一节语文课吧。可就在张老师上第一节语文课的时候她突然感觉头晕,于是她的坐了下来,趴在讲台桌上,我发现她脸色发青,嘴唇发白,可她还是想打起精神来给我们上课,可是由于张老师病得太严重了,站也站不起来。同学们都非常体谅张老师,教师里一片寂静,静得连一枚针掉下来都能听的见它的声音。
过了一会儿,王校长正好路过这里时,看见张老师病了就把她扶进了旁边的办公室时,但老师一站起来就晕倒了,后来廖老师把张老师抱到了椅子上,然后用两把椅子搭了个临时“床”。于是张老师睡着了,办公室外面已经被我们“包围”了,因为大家都想看看张老师怎么样了。一分钟过去了,五分钟过去了,张老师仍在沉睡中。过了一会儿,喜讯传来,“张老师醒了!张老师醒了!”一位同学兴奋地叫起来。这是办公室外面又人山人海了。张老师要走了,我们纷纷对张老师说再见,这是上课铃响了,张老师让我们快进教室上课,可我们谁也没进教室。张老师下楼了,于是我们就往栏杆上看,直到她走远了看不见了为止。
张老师您为了我们带病来为我们上课,我真感谢您。我决定从现在起一定要好好读书,不辜负您对我的希望。