站在讲台上的那位,正在滔滔不绝地向我们这些勤学好问的学生授课,讲台下的学生正在津津有味地听着。
他,浓眉大眼,鹰钩鼻,油光可鉴的黑发,一副黑边框的眼镜,多么有绅士风范!当然,他满面春风的微笑,更给自己加分不少!
他是从五年级调过来教我们的,老师五官端正,衣着朴素,个儿很高,是刚毕业不久的大学生。
老师并不像其他老师一样,迈着大步子,风风火火地走上讲台,敲敲教杆,用严肃的眼神扫视一眼同学们,还不等讲课,就先来个“下马威”。
而我们的语文老师,一进教室,他迈着轻盈的步伐,拿着语文教本,嘴角微微上抿,向我们微笑,并打招呼,我们放下了之前胆战心惊的防备心情,都如释重负,热情地欢迎他。
在课上讲课时,他一丝不苟,也会经常跟我们开玩笑,我们也会想尽把法刁难他,看到老师百思不得其解的样子,我们就哄堂大笑,看到我们开怀大笑,老师脸红了,也随着我们笑。所以,他的课,便上的热火朝天,广受我们的深度喜爱。您教了我们还不到半年的时间,你就和我们的班级建立了深厚的友谊。从此,一向死气沉沉的语文课,在您的讲授下,仿佛是一次郊游,又仿佛是一次可口的盛宴,也仿佛是一包美味的零食。
依稀记得,作文课上你让一个学习成绩不太好的学生念自己的作文,我们在下面七嘴八舌地议论着,我略含讽刺地说:“老师,你想让我们学习他写作文语句不通顺,写错别字吗?”然后,全班同学随之而笑。那个同学羞愧地坐下了,你说:“当别人在读作文时,不要说话,更不要笑,她这次进步很大!我们要鼓励一下她。”接着,教室里响起了雷鸣般的掌声。
他让我懂得:不能以貌取人,以成绩看人。毕竟“人不可貌相,海水不可斗量”嘛!我们不应该去蔑视他人,应该尊重他人。
他平易近人,与众不同,教学方法独特,是我们心中的好老师。
课下,他是一个勤劳能干的人,常常看见老师用小推车推好几大桶的水,让我们目瞪口呆,老师这瘦小的身板竟然有这么大的能量!
老师也是乐于助人的好老师,他每次去集市总会大包小包的帮一些老师买东西,他任劳任怨,无私地奉献着,他也是其他老师眼中的好同事。
我也必须要点名老师的一个小缺点:笨笨的。每当上课时,我们把您耍的团团转,您却乐在其中。
在我眼中,老师就像我们的朋友,他傻里傻气,虽然我们是小孩子,但他却与我们称弟道妹,与我们没有什么级别的区分,他就像我们的大哥哥一样!
同学们,你们说他是谁——没错,他就是我们的语文老师:王春友老师。
看,我们的老师又坐在讲台的凳子上,和我们一起奋笔疾书,写同步作文呢!