令人敬佩的陈老师作文900字
在教过我的许多老师中,最令我敬佩的就要数陈老师了。
陈老师个子不高,瘦瘦的,喜欢扎一个马尾辫。最近,我发现她的马尾变卷了。看来,她也很爱美,烫头发了。她有着像鹰一样锐利的眼睛,高挺的鼻子下面是一张能说会道的嘴巴,两只机灵的耳朵能听清楚任何细小的声音。纤细的手指因经常批改作业竟结起了一点点老茧。
陈老师对我们的要求非常严格,但从来不打骂、体罚学生。有人犯了错误也不会“哇啦哇啦”地大叫,而是心平气和地教育,她总是把班级管理得井井有条。
上课时,如果有同学在做与上课无关的事,她会走过去,轻声告诉他“现在在上课。”如果有同学上课讲悄悄话,她会提醒他们认真听讲;如果有同学作业不认真,字迹潦草,写很多错别字,弄得本子上乱七八糟,她会请他回到座位上把不好的字擦了重写;如果有同学闹矛盾了,她会像“包青天”一样,公平、公正地处理好这件事,让每个人都意识到自己的错误。
不管多严厉的老师,都有温柔的一面。别看陈老师平时严严肃肃的,但她其实很关心我们。同学遇到困难,她会尽力帮助。
一次,我要参加演讲比赛,但总觉得自己讲得不够生动。有着“火眼金睛”的陈老师好像看出了我的心思:“金沈馨,你来我办公室一趟,我帮你指导指导。”“好!”我高兴极了,蹦蹦跳跳地跟着她进了办公室。
“大家好……”我站在她的办公桌前,开始讲了起来。
陈老师一会儿皱皱眉头,一会儿点点头,一会儿露出了笑容,一会儿摇摇头。
等我演讲完后,陈老师左手托着下巴,想了想说:“你的语调太平了,都在上面,要有高低起伏,像这样……”她站起身,绘声绘色地讲了起来。“还有啊,要自信一点,不能老是一副苦瓜脸,要微笑……听懂了吗?”
我点点头:“大家好,我……”我努力保持微笑,可是眼神老是“飞”到外面,就是不知道该如何做到语调有起伏。
“停一下,”陈老师把手往前一举,“我来示范一遍吧,注意看哦!大家好……”她面带微笑,自信满满,眉毛往上一扬,一会儿轻拍自己的胸脯,一会儿两手往外摊,一会儿指指左上方。“再试一试吧!”
可我还是无法一下子做到她的要求。陈老师一遍又一遍,不厌其烦地教我。终于,在她的耐心指导下,我取得了优异的成绩。
我非常敬佩陈老师,不仅是因为她教育有方,还因为她关心同学、无私奉献。