写我最敬佩的老师
我们的成长道路上,有许许多多的老师陪伴着我们,他们传授给我们知识,教会我们做人,指引我们走向成功的道路。所有的老师都是我敬佩的人,但是现在最让我敬佩的是我们的政治老师—张冬梅老师。
张冬梅老师是一位普普通通的女老师,她和蔼可亲,像我们的妈妈,她知识渊博,讲课时循循善诱,课后辅导耐心细致,我们班的同学都很喜欢她,是我们公认的好教师。
我印象最深的是入学后第一次月考,由于刚上初中,不知道如何学习,我的政治只考了70多分,我当时非常伤心,甚至想要放弃政治这门课。考试后的第一堂政治课,我无精打采的端着政治课本,张老师早已猜透了我的心思,她不但没有批评我,反而给我鼓劲:提起精神来,不要灰心,只要认真学习,下次一定能考好。同时,她耐心的向我们介绍政治课的特点,讲解政治课学习的要点和难点,让我们认识到政治是需要严格背诵的一门科目,而且要在理解的基础上答题。就是在张老师循循教导下,让我从想放弃学习,到逐步喜欢上了学习政治,政治成绩也每次都有所提高,直至现在成绩也名列前茅。
张老师的学识更让我们敬佩,她视野广阔,各行各业的知识她好像都知道,讲起课来风情并茂,课堂上的举例更是信手拈来,使本来枯燥的政治课变得十分有趣。在她的精讲点拨中,我们能快速理解,并且记忆深刻。在她的指导下,我们班的政治成绩突飞猛进,让我们的成绩更上一层楼。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。正是在像张冬梅这样的老师的无私奉献下,我们才能在知识的海洋里自由遨游,离成功、离理想越来越近。这样的好老师,你难道不敬佩吗?