令我敬佩的老师
从小学到初中,有许多令我敬佩老师,但是最令我敬佩的还是我们的物理老师。
郭XX老师是我们班的物理老师,她是一位对工作认真负责、兢兢业业、关心学生的好老师。郭老师是我心目中最令我敬佩的一位好老师。
在课堂上,她是我们的好老师。因为物理是我们刚刚接触的一门学科,许多概念对我们感觉都非常的生疏,但郭老师总会给我们耐心的讲解,每当同学们理解不了某一个公式的含义时,她又会给我们举一些有趣的例子,是每一个同学都更快更好地理解。郭老师也是一位对学生要求严格的老师,他要求同学们上课不仅要遵守课堂纪律,也要积极的提出疑难,回答问题。
最令我敬佩的还有郭老师独特的教学方式:郭老师还是一位教学经验丰富的好老师,每次学习新的物理概念时,她总会给我们讲一些有趣的物理现象,让枯燥无味的课堂变得活跃起来,也使同学们提高了对学习的积极性,感受到了学习物理的乐趣,那些看似复杂的公式也就变得有趣生动多了。
郭老师对工作的认真、负责和严谨,也是我对她产生了深深的敬佩之意:
每次在检查作业时,郭老师总会让课代表把作业收齐,然后由他亲自批阅,给同学们把错误全都勾画出来,然后再发给同学,让同学们自己修改。有时改完之后还会在收起来,生怕我们改的不认真。记得有一次,课代表将作业检查完之后,因为没有收起来,郭老师还生气了好久,这虽说是课代表的失职,但同时也体现了郭老师对工作认真负责的态度。
郭老师不仅教给我们知识,也交给我们做人的方法。
郭老师,在我的心中,您就是最令我敬佩的好老师。