我最敬佩的好老师
老师是我们班的英语老师,她性格温和,深受同学们的喜爱;她对待工作认真负责,一丝不苟;小小的个头,身体里却蕴含着巨大的能量;秋水般明镜的双眸仿佛会说话似的,总能给我们前进的动力。
延老师的课堂生动有趣,她不像其他老师那样给人高高在上不敢靠近的感觉,她耐心细致的给我们讲解,那种平易近人的感觉,让我们感到她就是我们的朋友。当我们偶尔克制不住自己,没有专心听讲,她便会用眼神给我们示意,仿佛在说:“注意,要认真听讲。”这种看似平常的举动,却饱含了延老师的良苦用心,这样既不会打扰正常的课堂秩序,又能提醒我们认真听讲。
上课时我们回答对了问题,她便会投来赞许的目光,给我们鼓励,脸上露出灿烂的笑容,那笑容像是雨后的彩虹,散发着湿润的光芒,指引着我们不断前进,即使我们没有答对问题,延老师也不会责怪我们,反而会更加细心的讲解,苦口婆心的劝导,帮助我们把不明白的知识点都理解透彻。
当我们考试成绩不理想,延老师比我们还要着急,给我们一点一滴的分析错误,教给我们做题的技巧和方法。每当看到她为我们焦急的样子,心里都会存有愧疚,但同时也坚定了我要好好学英语,回报延老师的信念。
这就是我们的延老师,一个平易近人的老师,一个和蔼可亲的老师,一个认真负责的老师,一个甘于付出的老师,一个我最敬佩的好老师!