我敬佩的好老师作文800字
刚分到新的班级,走进新的环境,看到新的老师和同学,胆小的我,心里有些紧张,不知自己能不能在新的班级中适应下来。
我的数学兼班主任老师,是一个个子不高,身体微胖,相貌一般中年男子。他不仅学识渊博,还是一位严厉的老师。开始时我很怕他,因为他有一双“尖锐”的目光,每次“扫射”,似乎要把每一个同学的一举一动尽收眼底,他的这一举动,却能迅速的让一个很乱的课堂瞬间静下来,说实话,不光是我,还有很多同学都这样的感觉。很快,我的担心变得多余了。记得有一次数学课上,老师点名让我回答问题,因为胆怯害怕,所以大脑一片空白,慌忙中只是低头不语,这时老师慢慢地走到我的身边,轻声的对我说:“别紧张,深呼吸,老师相信你一定能回答上来的。”这一瞬间,我看到老师的目光是那样的温和,他的话语犹如春风般温暖了我的心,让我重新鼓起了勇气,于是我梳理了一下思路,终于把问题回答清楚了。这时,教室里想起了热烈的掌声,那一刻,我感动得差一点儿流下眼泪。从那以后,回答问题时就不再紧张、害怕了。
他很有思想,也很尽责,做起事来一丝不苟。开学初就建立了班级QQ群,除了经常向家长交流我们在校的学习及表现外,还在上面每日发一句名人名言和一道数学题,简称为“每日一语”和“每日一题”,他的这一创新,让我们的家长也都参与了进来,每天都在关注我们的作业是否提交了,老师批改了没有,对了还是错了,等等?总之“每日一语”在线提交,老师在线批改,改变了我们的学习方式,也提高了我们的学习成绩。特别是王老师,几十个同学的在线作业,他都要一个不落的进行批改,还根据我们完成的情况,进行个性化的评价,花费了很多的休息、娱乐时间,使我们得到了更多的指导和关心。从这一点来看,王老师对工作的敬业程度,是大部分老师没有的,是多么值得尊敬与敬佩啊!
正是他用那润物细无声的爱,滋润着我们的心田,为我们洒下青春的绿、希望的蓝、丰收的黄!他像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,这就是全心全意为我们着想好老师——王锦标老师。
我一定要好好学习,将来也当一名像王老师一样有思想、有能力、兢兢业业工作又让人敬佩的好老师。