我最敬佩的老师_800字
老师,我们成长道路的铺路人,他们用知识作砖、技能作石,再浇注爱心雨露,引领我们实现人生的理想。教过我的每一位老师的音容笑貌都深深地留在我的记忆里,但让我最敬佩的老师是我六年级的班主任刘琴老师。
刘老师是个负责任的好老师。
每个班都有“差生”,我们班也不例外。每次那几个“差生”做不来题,刘老师都会一遍又一遍耐心地指导,有时甚至将他们带到家中,利用下班时间为他们讲解,直到听懂了她才休息。每一次的作业,老师都要每个学生把错误改正了才放心,不停地督促着同学们。虽然有时同学们嘴上说刘老师太罗唆,但大家都打心眼里敬佩这位年轻的女老师。
记得有一次我生病没去上课,本想在家休息一天就会没什么大碍,没有及时向刘老师请假,更何况以前的老师对这种事都不关心。可就在我吃药的时候,电话突然响了,一串熟悉的号码跳入眼帘——是刘老师打来的!我又惊讶又高兴,惊讶的是老师居然打电话来了;高兴的是这是第一位在我生病时打电话来询问情况的老师!妈妈一接电话,就传来刘老师焦急的声音:“程丹玥怎么没来上课?”妈妈解释之后挂了电话,说:“你看你看,刘老师多么关心你,你以后一定要……”我心头一热,其实不用妈妈说,我也知道要好好学习,不辜负老师的一番苦心。心里那种被重视的暖暖的感觉持续了很久很久。
刘老师的课让你回味无穷。每一堂语文课,刘老师总用深情的读书声和一个个有趣而又曲折的问题
带领我们进入课文,读进去,学进去。跟着刘老师的节拍,我们深情地读书;循着刘老师的思路,我们解答了一个又一个问题,时间不知不觉溜走,我们也在不知不觉中吮吸着知识的养分。一次无意间,我看见了老师的课本,眼前的情景让我惊奇——书上写着密密麻麻的批注和句与句之间的紧密联系,比我看见的任何一个老师的批注都多,都有条理啊!可见,刘老师为我们上的每一节课都作了认真、精心的准备。从那时起。我更加敬佩刘老师。
一个好的老师并不是要有海水般多的知识,而要有对学生的一份爱心和责任,对工作的认真和严谨。也许有的人觉得刘老师太过于严格,把学生管得太“紧”,但我知道,终有一天,这位我敬佩的刘老师的良苦用心会让大家明白桃李满枝、硕果累累就是刘老师辛勤耕耘的成果。
刘老师,一位值得我敬佩的好老师。