最敬佩的老师作文400字
我最敬佩老师——龙老师。
龙老师是我们的班主任老师也是我们的语文老师。
龙老师讲课的特点就是将每一个细节都会讲得既清楚而又生动,讲得特别精彩。我知道老师的目的是为了让同学们对语文感兴趣、对知识感兴趣。
为了让同学们说话流利、练好口才,龙老师就在每天的第一节语文课上的前几分种让同学们上台进行“课前三分种说话”,所占用的时间老师会在自习课上补回来。老师真是用心良苦呀!
每天下午放学龙老师会留下不算太多的作业,可有些同学还是埋怨作业太多。其实更辛苦的还是老师。有些作业批改起来比较容易,可有些作业就比如说:日记、练习册、还有作文那是要一个字一个字的来看的呀,有需要修改的老师还要给予批注。我们想想有六十七本练习册,就有六十七本日记,也就有六十七本作文,这是多么大的工作量呀!龙老师要批改多长时间呀!有好的作品龙老师还要进行指导然后通过修改再传给报社。老师这么辛苦又是为了谁呢?
我们拥有这样一位尽职尽责、不辞劳苦的老师,我们是多么的幸运啊!我敬佩她!