我最敬佩的老师作文700字
她是一位新疆姑娘,她有着新疆姑娘独有的美丽又迷人的脸庞。她有着一双乌黑透亮的大眼睛,还有一卷及腰长发。她就是我的舞蹈老师—蒋慧老师。
蒋老师是一个负责任又严厉的老师。在舞蹈课上她教的动作都是很难的,并且她上课时对每一个学生都很严格。所以有些同学在背地里埋怨蒋老师:“让我们做那么高难度的动作,差点把我骨头都折断了。你就知道在那边对我们指指点点,还下手那么重,这些高难度的动作你做得到吗?”其实蒋老师很早就观察到同学们的心思,不过她并没有放松对我们的严格要求。直到从那节课开始,蒋老师用她的实际行动改变了我们对她的看法。
记得那节课,蒋老师像往常一样先让我们做一些基础练习。开始前,在我们的垫子旁边又多铺了一张。我们感觉很奇怪,于是问蒋老师:“老师,难道有新同学要来吗?”蒋老师笑着对我们说:“没有。”我们要先做仰卧起坐,只见蒋老师走到多出的那张垫子上躺了下来。然后助教老师放了一首节奏很强很快的音乐,我们就跟着音乐来做动作。我们才刚刚做了几个就累得不行了,有几个同学还趴在垫子上起不来了。没过多久,同学们个个都坚持不住停下来了。这时我们望向蒋老师都惊呆了,只见她跟随着音乐节奏动作做得既标准又快。同学们个个都流露出赞许的目光。后来在课后我问蒋老师:“老师,您是怎么把仰卧起坐做得这么好的?”蒋老师笑眯眯地对我说:“靠坚持啊!”蒋老师后来告诉我她无论多忙每天上午、下午都要坚持做200个仰卧起坐。我听了以后,暗暗下定决心以后也要像蒋老师那样坚持做一件事情,为自己的目标而努力。
如果没有蒋老师那坚持不懈的教学精神,也就没有我现在对舞蹈的喜爱与坚持。这就是我最敬佩的蒋老师。