我最敬佩的老师作文
“三人行,必有我师焉。”这是孔子所说过的一句话。
每个人一生中必定会有老师,而根据自己的喜好,心目中敬佩的老师也随之出现,我也不例外。我最敬佩的老师是现教我的“智慧老师”——数学老师黄立清老师。
黄老师是一位知识渊博女老师。高挑的身材显得更加年轻,她带着一副厚厚的眼镜,但即使镜片再厚,但也抵挡不住黄老师给我们传授知识的那坚定的眼神;更让我敬佩的是黄老师的那张嘴,说起话来总是那么生动又富有激情,就像一架永不生锈的播种机,不断地给我们的心里播下理想和知识的种子,让我们更快、更好地成长与进步。
还记得上学期速度竞赛时,我的数学成绩得了三等奖,虽然在班内也有许多同学获奖,但我还是无比的开心,因为黄老师曾意味深长地对我说了几句话:“孙佳硕啊,你挺努力的,成绩也还可以,是个b等级,要是再多看看书、做做题,以你这个水平,是可以考a的……”虽然这只是几句简短的谈话,但这其中蕴含着黄老师对我的期望与鼓励,我以后要多看看书、多做做题,拓展下自己的知识面儿,让我的成绩越来越棒,让我的思维越来越敏捷,让我的知识越来越广!
曾经的我,是多么想当一名教师啊!但这只是动动嘴皮就可以完成的么?不,不是。后来我明白了,老师的职务时最苦、最累又最神圣的职务了。
黄老师啊,您就是我心目中的白衣天使,虽然您没有像张正的变异天使在手术台上救死扶伤,但你却凭借着你那渊博的知识和那坚定的意志,挽救了多少个初中生幼稚的灵魂啊!在我的心目中,您的知识比天高,您的意志比海深,您比那真正的白衣天使还伟大、还光荣!
黄老师啊,您就是我心目中最敬佩的老师!