我最敬佩的一位老师作文800字
都说老师是辛勤的园丁,是铺路石,这话一点也不错,在我读四年级是,我对这样的话有了更深的体会。从一年级到三年级,我们是一位老师上语文,四年级时,我得知我们将换老师,那是一个阳光格外厉害的中午,我信步来到学校,高兴、兴奋、好奇充满我心,上楼报名,只见一位老师坐在四一班教室后门旁边,当时我还以为我走错教室呢。一打听,才知这就是我们的新老师,姓韩,矮矮的个儿,浓眉大眼,灿烂的脸上挂满了笑容。
韩老师,你知道吗?从那时起,我就喜欢你笑,后来的日子,你笑、你生气、你快乐,你开心时,我都觉得你像一个小孩子,笑的时候,一双眼睛都看不见了,牙露在外边,特好笑;生气的时候,我们不敢发出一点声音,但我们总会把你逗笑起来;快乐、开心时,你总会和我们班的男同学一起打篮球,我们总会站在一旁,默默地看着你在操场上发出光芒,特潇洒,特漂亮,你那时一点也不像老师,而像一个大学生。
韩老师,你就像是我们四一班这个大家庭的一位辛苦的家长,一直希望我们能好好学习,将来有出息,而我们中总有同学不爱完成作业,书写不认真,上课不专心,搞小动作、讲话,总让你生气,而你总是在和他们谈心之后,就一而再,再而三的宽容了他们。就连我们都想说,叫他们请家长,而你却说,孩子嘛……
我学习不好,是因为在我心里,总以为别人都比我强:学习比我好,读的书比我多,我是永远赶不上别人的,所以我很自卑。加之我爸我妈在我刚会走路时就去了广东,我老家的爷爷奶奶养了我三年,然后我姑爹姑妈又把我弄到了绥阳,在这里,我很陌生,只认识姑爹一家人,没有一个朋友,学校的同学也不和我玩,我很孤独,就像是被丢在路旁的一只孤独找不到家的流浪狗。一年级时,爸妈将我带到了广东,我感到了温暖,我得到了快乐,可好景不长,二年级时,我又回到了这里。我怕姑爹,怕哥哥,吃饭时,有什么好笑的话,他们都笑了,唯独我,不敢发出一点声音,哥哥是独生子,做什么事,都有姑爹撑腰,这很让我想起我的爸爸妈妈,我很内疚、自卑,很孤独,我自认为我比不上任何人。此时,我遇到了你,韩老师,是你教会我,“自己不能放弃自己,要学会面对自己,面对困难,做一个积极、阳光的女孩,上课多举手发言,努力学习”经过与你几次的谈话,我再也没有以前的担心,我有自信了。你经常关心我,要多和同学们交往,并鼓励同学们多和我玩,我的生活改变了,我也一点一点的变了。韩老师,你就像我的爸爸,你对我的关爱,对我严格的要求,让我从那段不堪回首阴影里走出来,我觉得你在我身边,就像我的爸爸总在我身边一样,这一切的一切,都因为你的存在而改变了,韩老师,谢谢你,到目前为止,你是我小学时期对我最好的人,我永远不会忘记我的小学生活,不会忘记小学里有那么好的一位班主任——韩老师。