写景文章:我心中的“大连”
啊,大连!我对你是那么的熟悉,我知道这是我的家乡,我必须了解你;
你地处欧亚大陆东岸,中国辽东半岛最南端,你东频黄海,西临渤海,南与山东半岛隔海相望,你北依辽阔的东北平原,你是东北、内蒙古连华北、华东以及世界各地的海上门户;
大连,你既有过悲壮和艰辛,也有过璀璨和辉煌,你经历过风雨洗礼,今日以发展成为中国北方重要港口;
你很年轻,刚刚百岁,但你心中充满自豪--------中国最优质的港口、最大的船、最甜的苹果、最鲜的鲍鱼、品质最佳的钻石……还有“足球城”、“时装城”和“田径之乡”的美誉。
回顾历史,大连的城建区由旅顺区、金县和大连县够成。曾用名旅大市,后称大连市
大连,你对我来说是那么的重要,因为是你那甘甜的乳汁、美丽的景色、新鲜的空气、宜人的气候,把我从一个不大点儿的小婴儿养到这么大。大连,我感谢你;大连,我喜欢你;大连我还爱戴你。
大连的自然景色绮丽,市区建筑风格各异,街心花园和广场点缀着街道,大连是著名的海滨旅游和避暑胜地。市区南部海滨旅游区,一条玉带般的公路依山傍海,蜿蜒穿行与棒槌岛、老虎滩、付家庄、
白云山公园、星海公园等景区之间。市区西部是闻名中外的旅顺口、太阳沟、白玉山的城市风光和蛇岛、海猫岛等生物景观,具有神奇的魅力。市区西部是金石滩国家旅游度假区,随处可见到典型的海蚀地貌。地处庄河市北部山区的冰峪那里的风景更是宜人。
这不,党的十六大规划了建设小康社会的宏伟蓝图,市委九届五次全会提出了建设“大大连”的战略部署,这必将使大连发生翻天覆地的变化。
你看,我们全市人民以市领导为核心,迈着整齐、矫健的步伐正向着“大大连”、小康社会发展。那边盖起了新的高楼大厦、这边修起了通网世界各地的大桥。远处那些人们都乐滋滋的,因为人均收入提高了,人们都能过上幸福的生活了!
天圆地方,我们同在一个星球,心笃人和,我们共爱一方热土——大连是我家。