因为阳光,花儿开得旺盛;因为阳光,黑夜变得明亮;因为阳光,世界变得温暖,因为温暖,我们懂得了爱……
这冬天,总是让人惊心胆战,虽说家乡这边并没有下雪,可还是少不了那狂啸的大风。
我轻轻地打开门,露出一条小缝,“呼”的一声让我马上把门按紧了,用暖和的小手搓了搓刚刚被大风留下的印记。
“开门吧,妈妈带你去读书。”妈妈提起我的小书包把它挂在我的小背上,那时的我不过是一个二年级的小学生。
我睁着水灵灵的眼睛望着妈妈,恳求般对她说:“外边风大,不去,好吗?”
我以为妈妈会同意我的话,没想到事情却没有顺着我的意,妈妈听完我的话,想都没想地给我留下了一句——没门。我只好跟在妈妈屁股后边去上学,家里离学校也有好长一段路,可是那时候家里经济情况正处于危难,就连妈妈去工作都也只是走路,有时候工作较晚,都是赶跑回家煮饭的,只有一辆自行车是给爸爸送报纸用的。
风凶猛的扫打着我的身体,我抓住妈妈的衣角,我感觉到妈妈的身子也快抵挡不住了,我小声地说:“妈妈,要不咱们回去吧,这路还远着。”只见妈妈还是拼命地跟大风抵抗,她应该听得到我的话,只不过是不同意我的说法罢了。
我的身子开始哆嗦,两只小手也开始发红,妈妈似乎感觉到了我的不对劲,停下了脚步,蹲下身子说:“孩子,怎么啦?不舒服吗?”
“妈,妈妈,我,我冷,走走不动了。”我吃力得挤出了几句。妈妈脱下了自己厚实的披风披在我身上,脱下自己的手套给我戴上,接着妈妈蹲到我的身前示意让我上去,她背我。我摇了摇头,可是妈妈已经把我背上了,我的身子不禁暖和了许多。
十几分钟过后,妈妈战胜了风的阻碍把我送到了学校,那透明的液体吸引了我的眼球,那是?我的心酸酸的,这么冷的天妈妈居然还有汗珠?我都快忘记了刚刚是谁把我背到学校了,我看着妈妈转身离去,看着她那通红的手,我脱下披风,跑上去拉住了妈妈,把披风给妈妈披上,把手套给妈妈套上,说:“妈妈,这样会暖和些。”她露出笑容便转身离开了,我看着她的背影直至消失在街道……
看着门口许许多多的轿车接送,我并没有感到心里不平衡,反而我内心感到温暖,因为,我有一个温暖的家,让我在温暖中长大……