今天下午,妈妈有事出去了,我在家里写完了日记,闲着没事干,一个新的念头在我脑海里一闪而过,不如自己打一篇文章吧!
想着想着,我不知不觉地来到电脑跟前,打开主机,学着妈妈平常打字的样子,把双手放在手指相对应的字母键上。这时恰好妈妈回来了,见我一副要自己打字的模样,高兴得眉飞色舞。刚开始我打的还算顺利,可打完了题目,困难就来了,怎么转行呢?实在不行了,我向妈妈求救,妈妈告诉我按回车键,我试了一下,哇!好简单。后来我打得慢吞吞的,像蜗牛一样,平常妈妈打字那么熟练,轻松自如,怎么我不行呢?一想到这,我像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。妈妈见了,笑眯眯地走过来,语重心长地对我说:“铎铎呀,做什么事都不能着急,得慢慢来,妈妈刚开始学的时候打得也很慢,还不如你呢?多练习就好了。”听了妈妈的话,我耐下心来,看着自己刚打的一连串的字符“啪”的一下跳上去,甭提心里有多美了。可是,我又发现了新的问题,打多了如果中间有一个拼音出错了就白费力气了,我只好一个词一个词的打。打了没十分钟,我就累得腰酸背痛,手指没力气了,中途放弃吧,有点半途而废的感觉,继续打吧,又有点累,最终我深吸了一口气,甩了甩胳膊,用力挺了挺背,费了九牛二虎之力才打完一篇很短的文章。哎!我打起文章来那么费劲,以后得多加练习了。
今后我要练习打文章,争取打得速度快,效果好。同时我也明白了,做什么事都要静下心来,只要有耐心,持之以恒,一步一步地做,一点一点地练,最终胜利是属于你的!