金山,它承载着我的梦想和我的所有情感,它是让我第一次来到这个世上的地方,让我觉得世上还有这么好的地方。
金山,自古以来,就有很多的美景诞生于此,作为了解它的人,我来一一地告诉你们吧。
金山的“根”
金山嘴渔村是上海市沿海陆地最早的渔村,也是上海最后一个渔村,与大海仅一步之遥,与海中的金山三岛隔海相望。品种多样、味道鲜美的海鲜美食是渔村的一大特色,海鲜美食街及渔家客栈小吃各具特色,所以吸引着越来越多的游客慕名而来。那里的人民勤劳勇敢,在悠久的历史长河中,不仅用双手创造了巨大的物质财富,又用聪明的智慧,创造了取之不尽、用之不竭的精神财富——杭州湾海洋文化。
金山的“芽”
枫泾古镇可是咱们金山最著名的古镇了,它是中国历史文化名镇,亦为新沪上八景之一,据今有近700年历史了。枫泾古镇区建筑多为明、清风格,均具传统江南粉墙黛瓦的特色,房屋以两层砖木结构为主,前后进房之间有厢房和天井,大宅深院有穿堂、仪门及厅堂等,前后楼之间有走道相连,称走马堂楼。屋面多为观音兜和五山屏风墙。庙宇建筑多为宫殿式。古民居建筑群总面积达48750平方米,其中9处已列为上海市第一批不可移动文物。现在多亏我们的政府和人民帮忙,不然它早就已经破烂不堪,不像现在这样的生机勃勃。
金山的“花”
廊下生态园也是一个不错的景区,2006年农村新天地——中华村农家乐被评为全国农业旅游示范点。2009年,廊下生态园被评为国家3A级景区。在那里,一切都拥有着土生土长的金山味,可以让人们体验到劳作的乐趣,体会到农民们用辛勤的汗水换来丰收时的果实,就像克雷洛夫的名言所说的:只有用劳动换来的面包,吃起来才是最香甜的。是啊,只有通过自己的努力所得到的东西才是自己应该得到的,才是最安心的,才使用起来最有成就感的。
金山的“果”
位于我家最近的,莫属于金山城市沙滩,它属于国家4A级景区,令不少各地游客都前来游玩嬉戏,在不久之前,这里还举办过音乐节,,开了一场特大规模的音乐会,为期三天。有一次,下午三点,我正乘在我妈的车里,正往少年宫赶去,不幸的是,少年宫两边都已早早地摆放好了三角桶,还有两个交警看守,唉,没法子,剩下的路我只能自己慢慢地走过去。这几天,太阳如一个大烤箱,把大地都快变成一块炙热的铁板,躺下就如同铁板烧,于是城市沙滩就成了避暑者们的避暑胜地,几乎每时每刻,都会有人在海里游泳,连大人见了水,仿佛返老还童,又变成了小孩子,高兴地往水里跑去,还不时地用他们的大脚丫,溅出一朵朵水花,小孩子们在水中,一样也玩得不亦乐乎,互相用他们的小手,朝小伙伴身上泼出一朵朵晶莹的水花。
我“生根发芽”在金山,每次看到金山在“开花结果”,总也抑制不住内心的骄傲与自豪,我要为金山谱写:“美丽的金山,我的爱!迷人的金山,我的情!”金山就似一个舞台,演绎着我对家乡炽热的情感!!!让更多人一起来金山,爱金山吧!