参考文章一:梦想是人生最甜的果子
人生的任何时候,都拥有着梦想,有的也许已在人心中生根,有的也许在发芽,有的也许开花结果。一个拥有梦想的并因此而努力的人,是最美丽的人,也才会品尝到人生最甜的果子
他是一名贫困的加油站工人,有一次他很饿,想买一块面包,可是身无分文,他一回到家就开始找钱,每个衣包里,每个角落,他都找遍了,可是还是没有。他觉得自己不能再这样下去了,他开始有自己的梦想,他为写下目标。例如,拥有自己的企业,有一辆劳斯莱斯,拥有自己的城堡等。这并不是空想,他开始为自己的这些目标而努力,这些梦想一直陪伴着他,慢慢的,他成功了,成为了世界第一的催眠大师,他就是马修?史维。
梦想没有大小之分,也没有贫富之别,梦想是让人坚持的动力,梦想是让人行走的力量。毛泽东因为拥有梦想而成为中国的第一届主席;贝多芬因为拥有梦想而谱写出《命运交响曲》;华罗庚因为拥有梦想而成为数学天才;刘翔因为拥有梦想而成为翔飞人。每一位人的成功都离不开梦想,而梦想和付出是密切相关的。
我有一个姐姐,她因为梦想而成功了。她的爸爸妈妈都在外地打工,家里只剩下她和她的外公和外婆,没有城里人那样优越的环境,每天都会走上一个多小时的路程去上学,不知道穿坏了多少双筒靴,书包是补了又补。她的手上有一条伤痕是因为自己在家用竹条做数数棒的时候被割伤的,很大条口子,她也没哭。她知道要靠自己的力量才能改变命运,她努力的学习,后来凭借621的高考成绩被市里的一所好大学录取了,之后她努力的工作,一家人过上了比以前好很多的生活,她的梦想是改变命运,因为努力,她尝到了人生最甜的果子。
不要为自己的梦想找任何借口,一步一步的努力,梦想就像是一支小小的烛火,只要它还有一丝微弱的亮光,就不要放弃,只要有亮光的地方,就有着梦想,让你的信念支撑着你的梦想。如果放弃你必然会后悔的,后悔失去了一片美丽的天空。
看看身边的每一个人,他们都在坚持着自己的梦想,为自己的梦想挥洒着汗水。我们也应该为此努力,让自己尝到人生最甜的果子。