最近,我读了郁雨君姐姐的作品《提拉米苏带我走》,这本书让我受益匪浅。
每当我捧起这本书就舍不得放下,我觉得书中这些色彩鲜明的人物在作者的笔下仿佛有了生命,他们的故事像一张大网,将我紧紧地套住。我沉迷在他们的故事中,忘我地阅读着每一段精彩的章节。我爱上了他们:有趣的“机器人小王子”张正午;坚强的盲人姑娘丢丢;勤劳善良的宋小瓷……他们都在我脑海里留下了深刻的印象。
书里的故事发人深省。以前的我,做事总是半途而废,不明白坚持的重要;不明白吃苦的道理。一次,爸爸给我买了一辆自行车,我急忙向爸爸讨教如何骑自行车,可是我又没有耐心,学了一会就打退堂鼓。这时的我做事也像学车一样,经常半途而废。直到我读了盲人姑娘丢丢的故事之后,才真正明白坚持不懈的重要性。她是一个双目失明的女孩,天生的残疾并没有让她对生活失望,一次次的摔倒再一次次地站起来,直到成功。我们不是应该学习她这样坚持不懈的精神吗?我们的生活条件那么好,还有什么理由轻言放弃呢?