生活的常态高二作文
人生路漫漫,人们总在这条路上得到或者失去,也许得到的并非自己所想,失去的也并非自己所及,但这都是我们生活中的常态
孩提时,我是一个极度依赖父母的人,与父母的距离不能超过十厘米。那时我认为父母就只属于我自己,我想要的东西,想要做的事情,父母都得满足我。但当我能够自己摸索着走的时候,我才体会到了成长的不易与艰辛。一次次地跌倒与疼痛让未经受过磨难的我想要放弃,我哭喊着叫嚷着寻求大人的怀抱,但那时父母选择了放手,任我独自在地上哭闹,最后自己一点点爬起来继续往前走。那时我从父母的做法中懂得了有人相伴是福运,自己起来才是生活的常态。
步入校园,我有了一个个同学,也交到了一个个的朋友。但朋友之间总存在着误会与摩擦,我们往往会因为这些那些的小事情产生分歧甚至分道扬镳,但自己仔细回味时才发觉如果自己退一步或许结局便不是这样,可我总拉不下脸去缓解令人尴尬的关系,所以一直未找到一个和我志同道合,相互理解的知音。但在渐渐地成长历程中我明白了有人相伴是我的福运,寻寻觅觅才是生活的常态。
渐渐地我长大了,到了能够自我独立的时候,我住进了寝室,刚开始我对离开父母表示出了无比地喜悦,因为这样我就能摆脱了父母的“魔爪”,不用每天“魔音穿耳”,所以我对与同学们同住这件事情有着美好的向往。但渐渐地我觉得自己的生活仿佛失去了原有的色彩,虽然我与同学们相处得很好,寝室中也总有笑声,但大家都有各自的心思,那便是思家之情。随着时间的推移,我对妈妈的“魔音穿耳”有了一种深切地怀念之情,对爸爸的严厉甚至还有想念之意。往日让我无比厌烦的细节此时都让我无比回味,因为那些琐事是父母对我浓浓的爱,是幸福的象征。由此,我明白了曾经拥有是我的福运,终于告别才是生活的常态。
人生百态,并不是事事顺心。我们只有拥有一颗平常心去看待生活才能使自己的人生丰富多彩,生命中也不会有太多懊恼。