共享单车话题作文(精品
如今,社会在不断地进步,共享时代也向我们一步步走来。越来越多的共享资源像浪花般涌来,路边随处可见的共享单车,学校里随便可用的共享篮球,甚至在一些地方连共享汽车都有……共享的东西越来越多,可我认为给社会,居民造成的困扰也越大。其中最令我觉得,影响最大的就是“共享单车”。
等我终于逃脱阿婆的碎碎念时,我仰着头望着天空,面容凝重,发出一声叹息。唉!又发现街边有辆小黄车,我左看看右看看,有链条、设备完好。刚要开锁,手机却显示此车维修,啊!扎心了!在漫长的找车、骑车后,我到了超市门口,一眼就看到妈妈那仿佛能吞噬一切的眼神,我逃过了阿婆,却逃不过我妈啊!后面的事更悲惨。哎!共享单车,你害惨我了!
不仅是我,相信一些上班族、学生党都会有这种经历,在最最重要的时候一辆共享单车掉了链子,也许是赶着去开会、去考试、又或许是上班、上学……可如果真要找出幕后黑手,那一定是当今社会中的部分用户。我见过最多的事是把没锁的车藏起来,我身边也会发生这种事。这可能就是为什么现在找不车的原因之一。
几乎所有人看到路边的坏车都不理睬,连车倒了大家也不会去扶一下。大街上原先拥挤杂乱的各色的共享单车像是蒸发了一样,从原本随处可见到现在很难再见,我想是不是所有人都该反省一下自己呢?
当然,共享单车和其他的共享资源是使人们的生活变得更方便了,但这一切的一切都要加上“规范使用”这个前提。每个人都应该思考一下,如果所有人都能文明用共享资源会是什么样?反之,又会怎样?