致给共享单车使用者的一封信作文1000字
亲爱的使用者们:
我也有一个大家庭,很多好朋友和兄弟姐妹。这个大家庭的全称就叫做“共享单车”。我爱我的大家庭,也爱这座城市,专家和工程师用聪明智慧创造了我们,我们因此给大家带来便利的生活,让人们的生活充满乐趣,这才是共享单车的使命啊!
自从有了我们共享家族,空气中的雾霾减少了,路上也没以前那么拥堵了,帮助人们解决了最后一公里的路程,人们真正实现了低碳节能而又健康的出行方式,共享家族已经发展成了城市一道亮丽的风景线。
当春暖花开时,我带着大家去公园赏花,我很快乐;当酷暑来临,我带着大家去游泳馆开心地游泳,我很快乐;秋天的第一片叶子落下,我带着大家去看落叶,我很快乐;寒冬腊月,更是让我难忘,我可以带着大家去堆雪人打雪仗,每当看到这些幸福快乐的场景,我由衷地感到开心!
可是好景不长,有些人用完共享单车以后,并没有好好停到停车区,而是随处乱停一走了之,影响了市容市貌;有些人把共享单车骑回家里占为己有;我的好多兄弟姐妹被有些不法分子随意破坏:有的没了把手,有的没了坐垫,有的没了轮胎,有的没了车链子,有的还刻意破坏最后一道防线把车锁搞坏。我既焦急又无奈,恨不得满世界去找到他们,去保护他们。最恐怖的是,有一天我看到一个穿着怪异的中年人疯狂地拎起我的朋友“小鸣”,恶狠狠地投向黄浦江,“小鸣”就这样慢慢地沉入水底。看到这一幕,我伤心地掉下了泪水。这一幕始终浮现在我的眼前挥之不去。小鸣!他们为什么要害你?我们做错了什么吗!我还看到一辆摩拜单车竟被挂在了树上,轮胎被拔出来耷拉在树枝上。
我们共享家族非常害怕,也许哪一天厄运就要降临到自己身上,不知道什么时候也会失去手脚,甚至更加悲催!
我真想对那些损人不利己的人说:如果不爱,请不要伤害!求你们放过我们吧!好心人花费大量的时间和金钱创造了我们,希望给大家带去各种生活便利,给人们的生活带去快乐,为城市增光添彩,美好的城市生活需要我们每个人共同努力,共同维护,共同珍惜!只有这样,我们的明天才能变得更加美好!最后愿我们成为大家的好帮手!