关于难忘的事600字话题
光阴似箭,日月如梭。转眼间我们早已小学毕业,踏入初中的大门,成为一名中学生了。走过小学,走进初中,一些人、物的亲身体验,让我难以忘怀;那些日子,有阳光有风雨,阳光照亮了我,风雨磨砺了我闭上眼睛,脑海中的记忆如泡沫般向我涌来,而我长出了一双翅膀,飞向记忆中那神圣的大门。
金秋九月,我站在一棵高大的枫树旁,看着一片片的枫叶被风无情的吹落,在风中旋转着,旋转着,仿佛枫叶早已知晓自己悲惨的命运,在生命的尽头忘我的舞蹈,在世界上留下自己存在的痕迹一样,又似在向养育自己的母树告别。
最终,枫叶还是落到了地上,纵使它如何努力,如何不舍,还是落到了地上,我为枫叶而伤心,同时也为我而伤心。此时的我宛如一片枫叶,无论怎样努力,怎样刻苦,现实还是让我心生抑郁。我呆呆的站在树下,看着那一片一片的树叶随风而落下,就落在我不远的地方。
朋友见到我这样,也不知该如何是好,只是在我的耳边安慰道:“你忘了普希金的《假如生活欺骗了你》了吗?他告诉我们面对挫折和困难要坚强,勇敢的面对。还有尼古拉·奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,你不觉得与主人公保尔·柯察金遇到的困难比起来,这都是小事吗?这次考试没有取得好成绩,我们可以继续努力,更加用功,争取下一次取得优异的成绩,我相信你一定可以做到的!”
我心头的坚冰一点一点的融化,心情也逐渐好了,起来在接下来的几个月里,我更加刻苦学习,朋友也时常帮助我,再看到那棵枫树时,也不再感伤。亲爱的朋友,谢谢你在我伤心时,鼓励我,安慰我,使我又有了前进的力量。
虽然时隔数年,这件事我依然记忆犹新,时常怀念我的小学,怀念我的小学生活,怀念我的友人每当自己遇到困难与挫折时,总会想起那些话使我在逆境中成长,生存。