互联网,在二十世纪九十年代初的时候,我们对它很陌生,甚至不知道。但现在,互联网几乎是人人知晓的东西。Internet(因特网),究竟是个什么,为什么会吸引千千万万的人呢?在网络世界里,又是一番怎么的景象呢?
在网络世界里,有大大小小、形形色色的”网“,作为这里的”公民“,当然要时常光顾这些”网“,我不是”泡网公民“,但也称得上是位”上网公民“。虽然这是个虚构的世界,可我却体会到了快乐、幸福和满足。在这里,不分贫富贵贱、高矮肥瘦或种族国籍,都能成为好朋友,共同享受快乐和资源。
我很快乐。在这里,我看到许多我在平时生活中不能看到的事情,奇闻怪事,应有尽有。还有许多丰富的知识,令我大开眼界,受益非浅。在获取知识的时候,你是否有种特别的感觉,感到自己是个快乐的人呢?
我很幸福。在这里,我可以畅所欲言,把平时看到的、听到的,告诉所有网民,让他们和我一起分享。而且我还能交到许多朋友,和他们谈天说地。还能发E——mail、电子邮件,既省时间,还能省邮费,跟写信一样,把”信“寄到别人的”信箱“里,多方便呀!有了朋友陪伴着我,我感到真是十分幸福。
我很满足。在这里除了可以获取知识和结交朋友外,更重要的是多了一双眼睛和多了一种思维方式。在网上,你随时可以发现散布着许多不同的观点,也许你对这件事的看法不一定是这样,但现在又多了几种看法,你可以综合起来思考,得出正确的结论。多了一双眼睛、多了一种思维方式就是各人思考问题的角度是不一样,要善于接受别人的意见,以后碰到这类问题,可以多角度、多种思维地综合起来思考了。
正是网络世界的快乐、幸福和满足吸引着千千万万的人,也许他们有别的原因,但在因特网这个世界里,尽管是虚拟的,仍然吸引着无数的人。
上网有很多好外。这个虚构的世界里,有很多你未发现的东西。打开电脑,进入因特网这个世界,它会使每一位”公民“体会到很多的快乐、幸福和满足!