人类一直有个梦想,就是实现空间的跨越。人们通过努力,实现了这个梦想——网络。不同国家的人们在网络上没有疆界的阻碍,地球村的概念越来越深入人心。
网络,一个新时代的产物,网络,一个代表时尚潮流的名词,网络,一个年青人极力追求的虚拟世界。网络在给我们无限遐想的同时,也给了我们一个崭新的空间——虚拟空间。正因为这样,不管你喜欢不喜欢,接受不接受,网络已经渗透到我们生活中的每一个角落。
在网络世界中,我们可以很方便快捷从网络上在知识的海洋里遨游;和全世界的小朋友交朋友;跟远方的亲人写信而不必费神去邮局;爸爸妈妈可以用一张卡到任何一家银行网点交煤气、电话费和其它一些金钱的结算……网络是如此的方便快捷,功能强大,真是太有趣了!随着科技进步的发展,网络对我们人类是越来越重要了,已渐渐改变了人们的传统生活,人们从网络上获得更多的信息和更多的服务,生活质量得到很大的提高。我相信网络世界和现实世界融为一体很快会实现,那时人们的生活可以一切在网上实现,可以在网上看书看报、逛商店、订餐、上班等等。
我眼中的网络世界很精彩诱人。打开电脑,接上网线,轻点鼠标,进入游戏网站,顷刻间,渺小的我,变得如此神通广大,我迅速建造了基地、兵营……大量制造飞机和机械战士,不一会儿,我就建起了一个完美的“帝国”。只听得“轰轰”几声,对方的基地就被我操纵的武器炸得粉碎,在这震耳欲聋的爆炸声中,我顿时觉得自己真是英勇无比,所向无敌,感受了一番生活中所感受不到的刺激,真痛快!
网络既然有这么多好处,人们又是怎样利用的呢?拿在网上发电子邮件来说。两人在相距较远的地方想与对方说话,但是写信和电报都已经来不及了。因此就可以在网上发电子邮件,这样,不仅可以缩小双方之间的距离,节省了时间,还可让人们如愿以偿。
记得有一次,我们上语文课《跳水》。老师让我们从网上查找了许多关于托尔斯泰的资料。后来,我们的那堂公开课上得很成功。我真正知道了原来网络世界是那么丰富多彩,充实有趣,更让我感到发现这一切后是多么喜悦。
然而,所有的事物都有两面性,网络让我们失去很多美好的东西。家书抵万金,现在已没有人有这种感觉。在爷爷、奶奶眼中电脑发的邮件远没有手写的家书来的亲切。还有据统计大约80%的人上网主要在打游戏和一些无聊的聊天,大量宝贵的时间就这样白白浪费了。所以,我想网络只是一个工具,作用发挥的大小关键还是看使用它的人。我们要珍惜时间,与时俱进,接受优秀传统文化的熏陶,才能驾驭好网络这个全新的工具。
现在,正有越来越多的人关注网络,越来越多的人在享受着网络所带来的乐趣,同时,也有人利用网络干危害社会的事,但总体来说,中国的网络是在健康发展的。我无法预言将来网络的发展趋势,但我坚信:网络的明天会更美好,不过,这也得依靠全社会人的共同关心,共同保护网络社会。网络的未来就像一串长长的省略号,让人充满了美妙的联想,而对网络未来的憧憬也永远道不尽,说不完……