刘宇轩
我家有只小它叫汉堡。它有一身棕色的毛发,大概两个巴掌大的身子,一双黑色的小眼睛,肉嘟嘟的。
走起路来轻盈、敏捷、就像一位舞蹈演员。有时它还会东倒西歪,像一个人打醉拳一样。
它的叫声,尖锐有力就像一位女演员拖着长腔唱京剧。生气时它会发出阴沉沉的伸吟,好像在说“我可不好惹。”
它的神态高贵典雅,简直是一位美若天仙,亭亭玉立的小仙女。
它高兴时,比谁都温柔可亲。如果天气好我会带它到楼下散步。只要出了电梯门,它就会一个劲的往外跑,它还会停下来看看我跟上了没有,时不时在我身边转圈圈。
它生气时,对我呲牙咧嘴,嘴里叼着玩具到处乱丢,你看了绝不会打它。
它是那么淘气、贪玩、惹人喜爱。