新学期的打算作文600字
“叮铃铃!叮铃铃!”当这熟悉的上下课铃声又在我耳边响起的时候,新学期生活又翻开了崭新的一页。在新的学期里,我要克服缺点,发扬长处,不断获取新的进步。
首先,要养成早睡早起的习惯,不能因为做事拖沓而导致很晚睡觉,从而使第二天早上不能早起早读,而且还时常因为担心迟到而弄得慌慌张张,不是忘了带红领巾就是忘了拿书本。
其次,改掉上课开小差的坏毛病。有时候,老师在上面讲课,我的思绪就不知不觉地飞到某个动画片的剧情里面去了,或者是左顾右盼,跟同学说悄悄话。我知道,这样做会让我错过讲课精髓,从而留下太多的疑问,给学习带来阻力。
第三,要增加阅读量,提高自己的阅读与写作能力。我的语文成绩不太理想,我知道这是平时阅读少的原因。在这个学期,我一定会多多付出,除了掌握好课文内容、知识以外,还要多读一些课外书,如名人名著等。这样不仅提高自己的阅读、写作能力,也充实自己的生活,让自己变得更加完美。
第四,努力改进学习方法。上课要认真听讲,思路要跟随讲课老师的意图积极展开,尽可能把课堂内容当场消化。课后要及时温习当天的功课,特别要理解准确基本概念,这样才能做好作业。晚上要预习第二天的上课内容,提高学习效率。不能死读书,读死书,要将所学知识灵活巧妙地应用到实践当中。
当然,我还要加强锻炼身体,为全面发展奠定良好的基础。课后要多走动,多看绿色植物,认真做眼保健操。在家做作业做到30分钟便站起来活动身体,然后继续完成老师布置的家庭作业,增取视力不减退。